强制转换失败

洋名天下 2015-05-14 05:43:08

DateTime dd2 = dealtimestr("16:44:37");
public DateTime dealtimestr(string str)
{
string[] strarray = str.Split(':');
int d = int.Parse("16");
int x = Convert.ToInt32(strarray[0]);
int a = int.Parse(strarray[0]);
int b = int.Parse(strarray[1]);
int c = int.Parse(strarray[2]);
DateTime dt = DateTime.Now.Add(new TimeSpan(int.Parse(strarray[0]), int.Parse(strarray[1]), int.Parse(strarray[2])));
return dt;
}

int x 那一一行怎么总报错呢
本来只想转个字符串为datetime
DateTime.Parse(DateTime.Now.Date.ToString().Split(' ')[0] + " " + array[4])
自己 电脑可以转 放服务器上就报错 所以就才开解析 如上

我只是想把上面的(16:44:37)加上日期转成DateTime
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27054811 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下标0,1,2,是不是3个, false是因为它找到16了,找不到为true,你好好看一下返回值,老大,
qq_27054811 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复



这个方法是时间值想加,所以也是得不到你想要的数据,
你想要的在1楼,

引用 1 楼 starfd 的回复:
DateTime.Parse(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")+" 16:44:37")
qq_27054811 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复


我这里怎么一点问题都没有,
洋名天下 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我手写的可以 从前端js 传回的不行!!
洋名天下 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bool b=string.Equals("16",strarray[0]); b为false;怎么 回事
洋名天下 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strarray[0].length 竟然等于3 strarray[0]=="16" 为false 真实奇葩了 我自己电脑测试是好的 放服务器上出这样的问题
江南小鱼 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复

 int x = Convert.ToInt32(strarray[0]);
你确定是这行报错? 肉眼看来,不会报错的么! 你把str、strarray[0]以文本的形式记录下来,看看报错的时候,这俩东西是神马玩意?
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")+" 16:44:37")

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧