找出起始和终止日期内的选定星期几是哪一天? 求助

飞吧222 2015-05-15 11:21:17

选择时间段内,然后checkbox选择星期,然后返回具体是哪天 ,该如何写 求代码 谢谢
...全文
131 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞吧222 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 starfd 的回复:
static List<DateTime> GetDate(DateTime dtStart, DateTime dtEnd, List<DayOfWeek> weeks)
        {
            List<DateTime> list = new List<DateTime>();
            while (dtStart <= dtEnd)
            {
                if (weeks.Contains(dtStart.DayOfWeek))
                {
                    list.Add(dtStart);
                    //Console.WriteLine(string.Format("{0:yyyy-MM-dd}    {1}", dtStart, dtStart.DayOfWeek));
                }
                dtStart = dtStart.AddDays(1);
            }
            return list;
        }
一点基础都没有?
谢谢 加分了
  • 打赏
  • 举报
回复
static List<DateTime> GetDate(DateTime dtStart, DateTime dtEnd, List<DayOfWeek> weeks)
        {
            List<DateTime> list = new List<DateTime>();
            while (dtStart <= dtEnd)
            {
                if (weeks.Contains(dtStart.DayOfWeek))
                {
                    list.Add(dtStart);
                    //Console.WriteLine(string.Format("{0:yyyy-MM-dd}    {1}", dtStart, dtStart.DayOfWeek));
                }
                dtStart = dtStart.AddDays(1);
            }
            return list;
        }
一点基础都没有?
飞吧222 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 starfd 的回复:
Console.WriteLine(string.Format("{0:yyyy-MM-dd}    {1}", dtStart, dtStart.DayOfWeek));
这个是做例子直接输出了……你用个控制台程序运行下就知道了
可以修改成不用控制台输出么 ?谢谢
tcmakebest 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看到的问题总是跑冒滴漏,选定的日期范围有长有短,其中有多少天都不确定, 如何知道有几个星期几啊
飞吧222 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 johnliuyuan 的回复:
DayOfWeek
可以给个代码么
john_QQ:2335298917 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DayOfWeek
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(string.Format("{0:yyyy-MM-dd}    {1}", dtStart, dtStart.DayOfWeek));
这个是做例子直接输出了……你用个控制台程序运行下就知道了
飞吧222 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
static void GetDate(DateTime dtStart, DateTime dtEnd, List<DayOfWeek> weeks)
        {
            while (dtStart < dtEnd)
            {
                if (weeks.Contains(dtStart.DayOfWeek))
                {
                    Console.WriteLine(string.Format("{0:yyyy-MM-dd}    {1}", dtStart, dtStart.DayOfWeek));
                }
                dtStart = dtStart.AddDays(1);
            }
        }
上面的代码有误,下面是调用方法
 GetDate(new DateTime(2015, 05, 01), new DateTime(2015, 06, 01), new List<DayOfWeek>() { DayOfWeek.Friday, DayOfWeek.Thursday });
没有取出来呀
  • 打赏
  • 举报
回复
static void GetDate(DateTime dtStart, DateTime dtEnd, List<DayOfWeek> weeks)
        {
            while (dtStart < dtEnd)
            {
                if (weeks.Contains(dtStart.DayOfWeek))
                {
                    Console.WriteLine(string.Format("{0:yyyy-MM-dd}    {1}", dtStart, dtStart.DayOfWeek));
                }
                dtStart = dtStart.AddDays(1);
            }
        }
上面的代码有误,下面是调用方法
 GetDate(new DateTime(2015, 05, 01), new DateTime(2015, 06, 01), new List<DayOfWeek>() { DayOfWeek.Friday, DayOfWeek.Thursday });
thisishexiao 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的就是: DateTime.DayOfWeek()
qxyywy 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.DayOfWeek()
  • 打赏
  • 举报
回复
static void GetDate(DateTime dtStart, DateTime dtEnd, List<DayOfWeek> weeks)
        {
            while (dtStart < dtEnd)
            {
                if (weeks.Contains(dtStart.DayOfWeek))
                {
                    Console.WriteLine(dtStart);
                }
                dtStart.AddDays(1);
            }
        }
飞吧222 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧