opencv做的图像拼接 配准融合怎么做

gonglovexue 2015-05-15 12:30:00
完成了好的匹配 求出了H矩阵 后面应该怎么配准融合 求教
Mat outimage;
drawMatches(img1,key1,img2,key2,m_inlinermatches,outimage);
imshow("精确匹配",outimage);
...全文
1545 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沧海1梦 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Shierlybaby 的回复:
请问你这个问题解决了吗? 我也是这样 用surf算法匹配 然后透视变化 接下来要融合就不知道该怎么写了 你解决了这个问题吗?方便请教一下吗?
你好你现在解决了么,我也是和你一样的思路,但是配准后的图像,会有偏移,无法进行融合,但是做平移的话好像也不是太好,谢了
Shierlybaby 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你这个问题解决了吗? 我也是这样 用surf算法匹配 然后透视变化 接下来要融合就不知道该怎么写了 你解决了这个问题吗?方便请教一下吗?
gonglovexue 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我自带的那个Stitcher 这个调试好了 我就是图像现在配准这个不知道怎么用opencv 写
赵4老师 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧