PHP系统100个人同时处理mysql插入操作,有什么好的优化代码写法

狄默默斯基 2015-05-15 04:17:40
表的类型是myisam,并发操作,
需要按下面说的锁定表吗?
还是mysql会自动排队依次处理100个请求

mysql_query("LOCK TABLES `user` WRITE");//锁住`user`表
$sql = "INSERT INTO `user` (`id`, `username`, `sex`) VALUES (NULL, 'test1', '0')";
$res = mysql_query($sql);
if($res){
echo '提交成功。!';
}else{
echo '失败!';
}
mysql_query("UNLOCK TABLES");//解除锁定
...全文
254 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人鱼传说 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的插纯指新增记录吗?
人鱼传说 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你多少人同时插,数据库写入时都会有先后,只是用户感觉不到而以
黄袍披身 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个100人同时插入的场景说明
傲雪星枫 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
插入是原子操作,不需要锁表。本身自动就会锁。
xuzuning 2015-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
插入时不需要锁表(但你可以附加空闲时再插入的子句) 只有在修改时才可能需要锁表。 但允许多人同时修改一条记录,这本身就不合常理。业务流程有问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧