读取虚拟器里面的图片路径时,出现open failed: EACCES (Permission denied)???

shuimingtang 2015-05-16 10:08:57
想读取虚拟器里面的图片,加载到内存位图,出现这个错误:
Unable to decode stream: java.io.FileNotFoundException: /mnt/media_rw/sdcard/Pictures/p11su.jpg: open failed: EACCES (Permission denied)
这是File Explorer截图:

这是代码的截图 :

这是AndroidManifest.xml的截图:(上网上看了一些帖子,把觉得可能的权限都加上了)


以前记得出现过这个情况,当时也是一直没办法用,后来改用手机(2.3.7系统),路径写成:/mnt/sdcard/Pictures/xx.jpg 就可以了,但是一直不知道,这是版本的原因,还是其他的,怎么解决?
我的ADT版本是22.6.2,SDK是19
请教各位大神,这个怎么解决,问题出在哪里???
...全文
816 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弦上的梦 2017-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的办法是可行的,代码如下: File file = Environment.getExternalStorageDirectory(); file = file + /p11su.jpg;
shuimingtang 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_20646141 的回复:
我遇到过一次 好像是路径太深的原因 我试了2层路径可以解决 再深的路径就不行了 但总觉得应该是其他原因 暂时未找到解决办法 楼主若找到好办法 求共享
我还没有解决,等解决了,一定一起分享*_*
寒烟凝绿 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过一次 好像是路径太深的原因 我试了2层路径可以解决 再深的路径就不行了 但总觉得应该是其他原因 暂时未找到解决办法 楼主若找到好办法 求共享
shuimingtang 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chenhao0569 的回复:
怎么回事?Microsoft Visual C++ Runtime Library runtime error!
??? 怎么理解???
shuimingtang 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大神帮忙吗
shuimingtang 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tcmakebest 的回复:
读存储卡所用的路径不是写死的, 应该通过方法获取, 如下: File file = Environment.getExternalStorageDirectory();
这里是,使用BitmapFactory.decode(path)方法,加载指定路径下的图片到内存位图,不是写入。是加载的时候,出异常,不知道什么原因,怎么解决
shuimingtang 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tcmakebest 的回复:
楼主如果访问的是 sdcard 目录, 那下面那一个才是(倒数第三), 而不是上面的那个.
倒数第三个,里面没有任何目录、文件,以前做其它的功能的时候,那些文件操作后,是在这里选择的这个
tcmakebest 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
读存储卡所用的路径不是写死的, 应该通过方法获取, 如下: File file = Environment.getExternalStorageDirectory();
tcmakebest 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果访问的是 sdcard 目录, 那下面那一个才是(倒数第三), 而不是上面的那个.

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧