MVC如何获取页面的值

Enjoy720 2015-05-16 11:30:11
做毕业设计,一个购书系统,由于不会JS(完全不会的那种),在传值方面遇到一个问题。

订购采用的是get方式传值,然后后台获取
<a title="立即订购" href="@Url.Action("Order", "Order", new { bookId = @dr["bookId"] })">立即订购</a>

然后就遇到一个问题,在Controller中
        
public ActionResult Order()
{
string bookId = Request["bookId "];
return View();
}

这个Action可以取到bookId 的值,但是下面的Action确取不到

[HttpPost]
public ActionResult Order(IOrderFront iOrder, OrderModel model )
{
string bookId = Request["bookId "];

想请教下各位前辈,这是什么原因,怎么解决这个问题。
如果能指点下JS怎么把这个值传到后台更好。
先谢谢各位了
...全文
324 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是get还是post,你把输出的html/javascript跟你的asp.net后台程序统一起来就能接收到数据。不管是get还是post。 如果你不论是get方式还是post编程都不会,就先把书上的其中一种方法学会、编程测试通过。先不要在说它们二者的是非。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Enjoy720 的回复:
的确是这样,但是如果用get方式的话,这样提交会不会出什么问题,一直习惯性的用post提交form了
如果你能决定用post,那就改程序。 如果你不能决定用post,那么就问问其它的、让你用get的人(首先你要承认你所耽误的时间是因为没有注意到get跟post的区别,而你根本说不出get会出什么问题,只是你特别担心害怕)。
Enjoy720 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tongxuejie 的回复:
用post还是get这要你自己结合项目具体制定 至于会不会出问题 那就要看你的设计究竟该用哪个才合理
明白了,刚查阅了些资料,发现以前对get和post的理解很有问题。 再请教一个问题,一开始设计的时候,那个“订购”是个按钮,然后想用js将书的id值传到订单页面和后台,但是弄了半天,都没传过去,请问能给个实例吗
cy5505chyu 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tongxuejie 的回复:
用post还是get这要你自己结合项目具体制定 至于会不会出问题 那就要看你的设计究竟该用哪个才合理
很对
tongxuejie 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用post还是get这要你自己结合项目具体制定 至于会不会出问题 那就要看你的设计究竟该用哪个才合理
Enjoy720 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cy5505chyu 的回复:
下面这个方法前面不是摆明了只能POST获取数据么?你GET过来的能得到数据才怪。
的确是这样,但是如果用get方式的话,这样提交会不会出什么问题,一直习惯性的用post提交form了
cy5505chyu 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个方法前面不是摆明了只能POST获取数据么?你GET过来的能得到数据才怪。
Enjoy720 2015-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
不管是get还是post,你把输出的html/javascript跟你的asp.net后台程序统一起来就能接收到数据。不管是get还是post。 如果你不论是get方式还是post编程都不会,就先把书上的其中一种方法学会、编程测试通过。先不要在说它们二者的是非。
感谢指点,受益匪浅

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧