现在从0开始开发一款类似五子棋,像棋一样的网络棋牌游戏用什么语言最方便?

cndeer 2015-05-16 10:27:16
有c++ python 开发基础
现在从0开始开发一款类似五子棋,像棋一样的网络棋牌游戏用什么语言最方便?
请各位了解的分别在pc端与手机端都说说.
各用什么语言. 如果人数最高在线2000左右的话.用什么开始最好.
最好说说用的教程.我是业余时间自学开始.只要能学会就好.
不要求太高.
多谢
...全文
517 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiyaya730 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端用 html5.js语言学习成本低,不需要复杂的开发环境,无需考虑跨平台问题。 服务器 java php python 3选1 .如果有 python基础就直接用 python. 客户端服务器之间通信用 websocket. h5 有现成的 websocket 的实现,使用起来简单方便。 python应该也有相应的 websocket库。 C++开发无论学习成本,开发速度,都没优势。 而且需要对内存管理有比较深刻的认识,否则出了奇怪的内存问题能折腾死人。 即使用现有的c++引擎,也需要针对不同平台分别编译。 以上是个人意见。
红面狼 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用C++咯

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧