asp.net 后台数据如何推送到前台

wl123858567 2015-05-17 08:49:59
最近在做一个评论模块。就是 如果有新评论信息后,会在前台提示用户。找不到思路求各位大神指点。
我知道前台 ajax可以到后台去查 但是觉得这样做有几个问题:
1.如果查询的时间 设置比较短的话。虽然查询的数据比较及时,但是会加重服务器负担
2.如果设置时间比较长 ,那么信息更新会比较慢,有新的评论信息时要很久才能看到

所以想做个能从后台推到前台的。一旦后台有新的数据就会发送信息到前台。没有的话就不会发送,这样既可以及时推送信息,同时也不用每次都去查 。但是这样做 好像在asp.net 不容易实现

所以 求教各位大神 给个思路
...全文
835 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveclk 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推送,signalr
csdnFUCKINGSUCKS 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SignalR或者html5 的websocket
道玄希言 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有些介绍的资料. http://www.admin10000.com/document/3986.html http://www.cnblogs.com/ShadowLoki/p/3714018.html
  • 打赏
  • 举报
回复
SignalR,这东西就不要多考虑了
杨友山 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这都是bs模式基础知识啊。 后台传值给前台 protected void SendTextMessage(string message) { Response.ContentType = "text/plain"; Response.Write(message); Response.End(); } 前后台交互可参考 ajax前后台交互 post前后台交互
wl123858567 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢帮忙回复的朋友。还有别的答案吗 ?
宝_爸 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET SignalR http://signalr.net/ What is ASP.NET SignalR ASP.NET SignalR is a new library for ASP.NET developers that makes it incredibly simple to add real-time web functionality to your applications. What is "real-time web" functionality? It's the ability to have your server-side code push content to the connected clients as it happens, in real-time. You may have heard of WebSockets, a new HTML5 API that enables bi-directional communication between the browser and server. SignalR will use WebSockets under the covers when it's available, and gracefully fallback to other techniques and technologies when it isn't, while your application code stays the same. SignalR also provides a very simple, high-level API for doing server to client RPC (call JavaScript functions in your clients' browsers from server-side .NET code) in your ASP.NET application, as well as adding useful hooks for connection management, e.g. connect/disconnect events, grouping connections, authorization.
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下sqlDependency
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wl123858567 的回复:
引用 8 楼 starfd 的回复:
SignalR,这东西就不要多考虑了
这个东西头回听说 什么情况
突然发现这句话说的太有问题了,更正下,不是说SignalR不用多考虑,这句话的意思是直接用SignalR,其它不用想太多……
wl123858567 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
SignalR,这东西就不要多考虑了
这个东西头回听说 什么情况
threenewbee 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
google signalr
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个年代,可以考虑完全基于 WebSocket 来编程了。
skyandcode 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用户进入页面时提示的。 服务器主动推,可以看 http 长连接。
PageAdmin网站内容管理系统(PageAdmin CMS),是一款基于微软ASP.NET平台开发,集成内容发布、文章、产品、图片、招聘、留言、自定义模型、采集等功能于一体的企业级网站管理系统。作为国内最受欢迎的.NET类网站系统之一,PageAdmin在不断提升用户服务、提高产品质量的同时更加注重用户体验。从最初的V2.0到现在的v2.1版本,历经了数百次的更新后,网站的架设与管理变得更加轻松及便捷。 系统特点: 1、简单易用、强大灵活:以前开发一个网站只能找网络公司, 做出的网站管理后台功能简单,导致后期维护、修改和扩展困难,甚至只能付费让制作公司维护,PageAdmin强大的功能、易用性、灵活扩展性完美的解决了这些问题。因为系统经过多年发展,其间综合了大量用户的切身使用体验,大大小小经过上百次的升级更新,在操作上不断追求人性化,功能上在也日趋完善,其中的自定义表单 自定义模型功能更是让用户可以轻松开发出自己的个性化功能。 2、高负载功能:一个网站负载功能在网站访问量或内容量巨大时至关重要,pageadmin通过生成静态化和数据库连接优化两个方面来提高网站的负载能力。 2.1、生成静态可以保证用户打开页面时不必连接数据库,从而大大提高页面访问速度和节约服务器资源; 2.2、采用特有的技术手段对每个表的连接都进行优化处理,保证无用字段数据不会被读取,通过实际测试,在采用sqlserver数据库的前提下,pageadmin的子栏目列表页读取100万数据表耗时3秒左右,实际应用中都是有条件的提取数据,所以速度会更快。 3、样式和内容分离:系统主体框架div css结构,遵循国际最新W3C网页设计标准,兼容IE系列、火狐等主流浏览器,内容和样式分离让网站风格可以轻松修改和更换,而不会导致内容和结构的破坏。 4、周密的安全策略和攻击防护:对SQL参数进行敏感字符过滤、对密码、cookie进行了不可逆加密处理,数据库备份功能、对管理员权限的自由分配等,在方方面面保证了系统的安全和稳定。 主要功能: 1、多语言、多站点:后台可以任意增加分站,每个分站可以任意设置语种,分站之间的信息可以灵活调用,可以灵活设置管理员单独管理分站。 2、方便灵活的栏目管理:后台可以对栏目进行任意增加,修改和删除,并可以无限级增加子栏目。 3、强大的信息发布功能:支持信息的发布,删除,修改,复制,转移,可自由设置置顶,最新,热门,审核等属性,管理员可以在后台发布信息,同时支持匿名投稿及会员中心投稿,会员可以在会员中心管理自己发布的信息。 4、自定义表单 自定义字段 自定义模型:通过后台可以任意增加表单,如系统自带的文章,图片,下载,留言,招聘等板块都通过此功能来实现;字段可以任意增加和修改,支持常用文本字段,下拉字段,图片及图片组字段,附件及附件组字段;用户可以通过此功能实现任何个性化的功能及展示需求。 5、完善的SEO优化功能,后台可以生成静态,每个静态文件名,目录都可以自由设置,任意页面可以自定义标题,关键词,描述。 6、工作流:可以自定义信息发布的流程,比如前台投稿,需要A用户审核后转给b用户审核,在转给c用户审核。 7、计划任务功能:如果需要某个功能在特定时间定期执行就可以利用此功能,可以支持循环支持,可以按月,按天,按小时来设置执行时间。 8、信息签收功能:比如我们发布一篇文章,需要特定用户或特定用户组签收就可以用此功能,支持单用户,用户组或按部门来签收。 9、信息签发功能:信息审核员可以在后台或会员中心对信息进行签发和审核,支持按工作流来签发,签发后方通过审核、并显示在网站上。 10、在线支付功能:支持支付宝,财务通,网银在线等接口,马上支付,即时入账。 11、在线订购功能:用户可以对产品进行在线下单,支持订单删除,修改及支付等商务性功能。 12、信息发送:支持站内信息,邮件,手机短信三种发送方式,可以进行单用户发送,会员组和指定用户群发。 13、采集功能:采用ajax方式进行采集,可以远程图片保存到本地,可以过滤特定字符,特定url等。 更新日志: 20141010版本发布后陆续收到用户反馈,都是小改动所以版本号保持不变,经过整理重新发布了升级包,大致修复如下: 1、修正了内容页采用动态地址时候找不到页面的bug 2、修正了批设属性中推送信息出错的bug. 3、修正了采集信息无法打开的bug. 4、增加了模块“清除模块容器标签”的选项。 5、修复了采集信息需要子栏目重新设置才能打开的缺陷。 6、修复了部分文件的设计缺陷。
企业网站SEO优化站:无组件生成HTML,强大的SEO网站优化功能,快速让您的网站在搜索引擎中脱颖而出,让更多的客户找到您。企业SEO优化站 17.6 更新日志:2017-10-15更新微信关注自动回复设置和新闻排序修正。 企业SEO网站安装:1.上传至虚拟主机[根目录];2.若上传至虚拟主机根目录则要修改文件(特别注意修改网站配置中网站地址、域名+“/”如然后,点击生成静态化,因为本站专注优化网址是绝对路径利于搜索引擎抓取)注意:子目录下可留空;3.网站常规设置(网站名称、网站关键词、网站描述、网站地址、联系方式、备案统计等)都在"网站配置"设置;4.快速瞬间整站DIV+CSS,生成HTML整站强大的SEO优化功能,让更多的客户找到你;5."Manage/Login.Asp"管理登录路经,初始账号:admin,初始密码:admin;6.整站生成请先修改 网站配置/网站地址,注,路径为绝对路径,例如:域名+“/”然后点击生成;7.完美解决.修正了IE6/7/8前台页面;8.后台编辑器的兼容性IE6/7/8;9.幻灯片.公告自由添加编辑;10.新增关键词设置,自动替换功能,减少手动输入节省时间,修正关键词排序;11.编辑器兼容更多浏览器IE、360、谷歌、搜狗浏览器等;12.登陆页面的错误的修正;13.删除栏目同时删除该栏目下的所有内容;14.增二维码.在线客服系统,后台自由设置QQ号,前台自动提取,客服右侧浮动;15.新增手机站功能,自动提取数据数据,HTML5模式,兼容安卓.苹果手机;自动识别移动设备.手机.平板电脑自动跳转到手机网站;16.手机站网站全面升级,全面支持生成HTML静态化,链接动态化自动生成HTML静态链接,栏目页、详细页对应一个HTML静态页面;17.手机站全部数据自动提取对接标题、关键词、描述和内容,新增分页新闻和产品生成HTML页面;18.后台设置关键词排序修正,按照数字从小到大排序,数据库排序字段按照数字调整;19.添加关键词字段,重复过滤避免大量添加重复问题;20.修正友情链接代码无响应;21.解决全站幻灯片自适应问题以及后台数据添加出错问题;22.百度自动推送全站开启和关闭功能,页面链接会被第一时间推送给百度,从而提高站点新内容的发现速度;23.后台设置自动开启和关闭功能,开启后页面URL将立即被推送给百度;24.网站集权,加入nofollow标签,不追踪无价值链接,引导搜索引擎蜘蛛更好的抓取有价值网页,快速提升排名;25.百度分享插件,用户将网站内容分享到第三方网站,引入社会化流量,给网站加权,快速提升排名;26.网站CSS升级,产品排列兼容性错误修正;27.手机站代码加入百度分享插件,用户将网站内容分享到第三方网站,引入社会化流量,给网站加权,快速提升排名;28.网站CSS升级,手机站产品排列兼容性错误修正;29.网站增加缩略图功能,产品缩略图整体减少大小,增加网站打开的速度,搜索引擎蜘蛛快速抓取网页;30.修复移动端首页、列表页、详情页的图片延迟加载;31.升级后台自带404功能,只需通过404管理功能,就可以实现404页面自定义生成404.htm,网站对搜索引擎更友好,利于网站体验和排名;32.服务器设置根目录下的404.htm作为404页面即可;33.修正后台编辑器无法调整文字大小bug,修复缩略图上传失败等的问题;34.修正截取中文字符bug,修正文章发布时间问题;35.增加轮播图功能,可后台维护轮播图,改善面包屑导航,显示各级路径;36.修复缩略图上传失败问题;增加文章.产品转向功能修正模板CSS显示错误的bug;37.新增添加完新闻或者自动生成HTML减少操作更自动化,删除新闻和产品内容自动生成HTMML,同时删除对应HTML文件更加自动化;38.生成xml和txt网站地图SiteMap,包含了网站所有的URL,提交给搜索引擎后,可以便于搜索引擎抓取并收录网页;39.新增手机端网站添加完新闻和删除HTML自动化,删除新闻和产品内容手机网站自动生成HTMML,更自动化;40.修复部分用户在本地测试时后台可以正常打开,首页空白的情况,修复留言提交字段报错,修复程序整体兼容性;41.修正手机端网站不能同步生成问题;42.栏目类别新增功能上下移动,产品和新闻新增功能置顶、前移、后移、底部功能;更加人性化操作排序;43.最新升级:自动推送为提高站点新增网页发现速度推出的工具,安装自动推送JS代码的网页,安装完成后即可实现链接自动推送功能;44.安装代码的页面在被加载时,页面链接会被第一时间推送给百度,从而提高站点新内容的发现速度。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧