vs2013,winform打包时怎么添加用户界面

纳尼刘君 2015-05-17 09:30:51
如题所述,vs2013 winform打包时,怎么添加用户界面,就是在生成.exe之后,点击exe进行安装,安装步骤中,类似刚开始的选择路径界面,我怎么添加我需要的界面呢??
...全文
481 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwerqwerwerwer 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u013272781 的回复:
谢谢各位的帮助,这个问题我解决了,在程序里不catch一个对话框了,在用户自定义操作,有个回滚,我添加了主输出。程序运行有错就会自动回滚。。谢谢各位的回答
在如何解发的算自定义窗体中的代码?
纳尼刘君 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zyl_leilei 的回复:
[quote=引用 16 楼 u013272781 的回复:] 还有别的卸载方法,应该也不叫卸载,因为还没装完呢!是中途停止,怎么用程序控制或者说还有其他的方式呢???
这个就是相当于调用系统的msiexec.exe进行卸载,你先把c:\windows\system32文件夹下得msiexec.exe也拷贝到安装文件目录下,详细的参考普通打包步骤吧。[/quote]我就是按照步骤来的,出现了上面所说的问题,在卸载的时候找不到卸载文件,因为还没安装完成。。。所以还有别的中止安装的代码么
纳尼刘君 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,这个问题我解决了,在程序里不catch一个对话框了,在用户自定义操作,有个回滚,我添加了主输出。程序运行有错就会自动回滚。。谢谢各位的回答
-小蕾- 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u013272781 的回复:
还有别的卸载方法,应该也不叫卸载,因为还没装完呢!是中途停止,怎么用程序控制或者说还有其他的方式呢???
这个就是相当于调用系统的msiexec.exe进行卸载,你先把c:\windows\system32文件夹下得msiexec.exe也拷贝到安装文件目录下,详细的参考普通打包步骤吧。
纳尼刘君 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zyl_leilei 的回复:
按下面的步骤生成后,你安装时会自动出现让你选择安装路径的页面的,并且路径可以自己进行修改。 新建安装部署项目 打开VS,点击新建项目,选择:其他项目类型->安装与部署->安装向导(安装项目也一样),然后点击确定.(详细见下图) 此主题相关图片如下: 2:安装向导 关闭后打开安装向导,点击下一步,或者直接点击完成. 3:开始制作 安装向导完成后即可进入项目文件夹: 双击"应用程序文件夹"在右边的空白处右击,选择添加->文件,将你的做的应用程序的可执行文件和相应的类库和组件添加进来. 然后右击你的可执行文件,创建快捷方式,然后把快捷方式分别剪切或复制到左边的"用户的'程序'菜单"和"用户桌面"中. 这样安装程序安装安装完成后会在 "开始->所有程序"和"桌面"上生成程序的快捷方式. 然后右击左边的"应用程序文件夹"打开属性对话框: 将属性中的"defaultlocation"的路径中的"[manufacturer]"去掉, 不然的话做好的安装程序默认安装目录会是"c:\programm file\你的用户名\安装解决方案名称"; 然后打开解决方案管理器,右击你的解决方案名称,选择属性: 在打开的属性页中,选择"系统必备", 在打开的系统必备页中,选中如下中的选择项,这个很重要!!!!!1!!!!! 选上以后,在生成的安装文件包中包含.netframework组件.(这个选项默认是没有选中的) 好了,这样就完成99%了,然后点击"生成->生成解决方案",哈,生成成功! 4:制作完成 现在打开解决方案文件夹下的debug文件夹,就可以看到生成的安装文件了. 【续】关于"卸载"功能的添加 上面的文章只介绍了简单的生成安装的方法, 但是在vs.net2005下并没有直接生成卸载程序的功能, 所以我们只好用msi来实现了, 原理我就不讲了,网上一搜一堆,我只讲操作, 【1】:在添加你的应用程序项目的时候,多添加一个msiexec.exe进去, 这个文件在c:\windows\system32文件夹下, 添加进去以后,为了让他更像个卸载程序,把他的名字改成"Uninstall.exe" 当然这个关系不大,改不改都行的. 然后给他创建一个快捷方式,放到桌面或者"开始-程序"中, 我选择放在了开始菜单中,然后下面我们要的做的就是查找这个部署项目的ProductCode了, 鼠标左键单击项目名称,记住是左键单击,然后点击属性标签,注意:不是右击的属性, 这个区别很大,这时你就可以看到ProductCode了, 然后打开你创建的那个快捷方式的属性对话框, 在Aguements属性中输入"/x {ProductCode}", 好了,然后点击"生成解决方案"即可生成带有卸载功能的安装程序了.
您把整个打包过程说了一遍,但没有说我的问题,在哪添加用户界面????
纳尼刘君 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的卸载方法,应该也不叫卸载,因为还没装完呢!是中途停止,怎么用程序控制或者说还有其他的方式呢???
纳尼刘君 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zyl_leilei 的回复:
[quote=引用 13 楼 u013272781 的回复:]
[quote=引用 12 楼 zyl_leilei 的回复:]
http://blog.csdn.net/swarb/article/details/7074647
找的就是这个,谢谢您了。。。顺便还有个问题,我用vs10自带的打包工具打包的,需要连接数据库,需要用户输入用户名和密码,在由于用户输入错误或其他问题时,我catch出一个messagebox我点中止,怎么停止安装,并将之前已放在安装路径的文件删除???我在网上查的
string sysroot = System.Environment.SystemDirectory;
System.Diagnostics.Process.Start(sysroot + "\\msiexec.exe", "/x{F6D45477-B1B8-4F12-B767-0119730B6010}/qr");//换成你程序的GUID
但提示找不到安装文件,意思就是我还没完全装上,没法用系统自带的msiexec.exe但我需要停止安装并把之前的文件删掉[/quote]
鼠标左键单击项目名称,记住是左键单击,然后点击属性标签,注意:不是右击的属性,
这个区别很大,这时你就可以看到ProductCode了,然后把ProductCode的值换到红色部分:
string sysroot = System.Environment.SystemDirectory;
System.Diagnostics.Process.Start(sysroot + "\\msiexec.exe", "/x{F6D45477-B1B8-4F12-B767-0119730B6010}/qr");//换成你程序的GUID
并且/x后面应该有个空格然后再是ProductCode的值,试试吧[/quote]
我就是用的这种方式,会弹出点确定之后弹出,最后就没有停止,直接执行完了,也没卸载
-小蕾- 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u013272781 的回复:
[quote=引用 12 楼 zyl_leilei 的回复:] http://blog.csdn.net/swarb/article/details/7074647
找的就是这个,谢谢您了。。。顺便还有个问题,我用vs10自带的打包工具打包的,需要连接数据库,需要用户输入用户名和密码,在由于用户输入错误或其他问题时,我catch出一个messagebox我点中止,怎么停止安装,并将之前已放在安装路径的文件删除???我在网上查的 string sysroot = System.Environment.SystemDirectory; System.Diagnostics.Process.Start(sysroot + "\\msiexec.exe", "/x{F6D45477-B1B8-4F12-B767-0119730B6010}/qr");//换成你程序的GUID 但提示找不到安装文件,意思就是我还没完全装上,没法用系统自带的msiexec.exe但我需要停止安装并把之前的文件删掉[/quote] 鼠标左键单击项目名称,记住是左键单击,然后点击属性标签,注意:不是右击的属性, 这个区别很大,这时你就可以看到ProductCode了,然后把ProductCode的值换到红色部分: string sysroot = System.Environment.SystemDirectory; System.Diagnostics.Process.Start(sysroot + "\\msiexec.exe", "/x{F6D45477-B1B8-4F12-B767-0119730B6010}/qr");//换成你程序的GUID 并且/x后面应该有个空格然后再是ProductCode的值,试试吧
纳尼刘君 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zyl_leilei 的回复:
http://blog.csdn.net/swarb/article/details/7074647
找的就是这个,谢谢您了。。。顺便还有个问题,我用vs10自带的打包工具打包的,需要连接数据库,需要用户输入用户名和密码,在由于用户输入错误或其他问题时,我catch出一个messagebox我点中止,怎么停止安装,并将之前已放在安装路径的文件删除???我在网上查的
string sysroot = System.Environment.SystemDirectory;
System.Diagnostics.Process.Start(sysroot + "\\msiexec.exe", "/x{F6D45477-B1B8-4F12-B767-0119730B6010}/qr");//换成你程序的GUID
但提示找不到安装文件,意思就是我还没完全装上,没法用系统自带的msiexec.exe但我需要停止安装并把之前的文件删掉
風易百里 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用第三方的啦
-小蕾- 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面的步骤生成后,你安装时会自动出现让你选择安装路径的页面的,并且路径可以自己进行修改。 新建安装部署项目 打开VS,点击新建项目,选择:其他项目类型->安装与部署->安装向导(安装项目也一样),然后点击确定.(详细见下图) 此主题相关图片如下: 2:安装向导 关闭后打开安装向导,点击下一步,或者直接点击完成. 3:开始制作 安装向导完成后即可进入项目文件夹: 双击"应用程序文件夹"在右边的空白处右击,选择添加->文件,将你的做的应用程序的可执行文件和相应的类库和组件添加进来. 然后右击你的可执行文件,创建快捷方式,然后把快捷方式分别剪切或复制到左边的"用户的'程序'菜单"和"用户桌面"中. 这样安装程序安装安装完成后会在 "开始->所有程序"和"桌面"上生成程序的快捷方式. 然后右击左边的"应用程序文件夹"打开属性对话框: 将属性中的"defaultlocation"的路径中的"[manufacturer]"去掉, 不然的话做好的安装程序默认安装目录会是"c:\programm file\你的用户名\安装解决方案名称"; 然后打开解决方案管理器,右击你的解决方案名称,选择属性: 在打开的属性页中,选择"系统必备", 在打开的系统必备页中,选中如下中的选择项,这个很重要!!!!!1!!!!! 选上以后,在生成的安装文件包中包含.netframework组件.(这个选项默认是没有选中的) 好了,这样就完成99%了,然后点击"生成->生成解决方案",哈,生成成功! 4:制作完成 现在打开解决方案文件夹下的debug文件夹,就可以看到生成的安装文件了. 【续】关于"卸载"功能的添加 上面的文章只介绍了简单的生成安装的方法, 但是在vs.net2005下并没有直接生成卸载程序的功能, 所以我们只好用msi来实现了, 原理我就不讲了,网上一搜一堆,我只讲操作, 【1】:在添加你的应用程序项目的时候,多添加一个msiexec.exe进去, 这个文件在c:\windows\system32文件夹下, 添加进去以后,为了让他更像个卸载程序,把他的名字改成"Uninstall.exe" 当然这个关系不大,改不改都行的. 然后给他创建一个快捷方式,放到桌面或者"开始-程序"中, 我选择放在了开始菜单中,然后下面我们要的做的就是查找这个部署项目的ProductCode了, 鼠标左键单击项目名称,记住是左键单击,然后点击属性标签,注意:不是右击的属性, 这个区别很大,这时你就可以看到ProductCode了, 然后打开你创建的那个快捷方式的属性对话框, 在Aguements属性中输入"/x {ProductCode}", 好了,然后点击"生成解决方案"即可生成带有卸载功能的安装程序了.
marswangbo 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方,用setupfactory
姓小名白丶 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错,你想自动打包生成,不可能滴
於黾 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这属于自定义安装过程 你想简单的用打包软件里添加个什么窗体就别想了
bbjiabcd 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用WinRAR做个自解压文件
纳尼刘君 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2013 winform打包时怎么添加用户界面呢。。。。。

引用 5 楼 Z65443344 的回复:
这属于自定义安装过程
你想简单的用打包软件里添加个什么窗体就别想了
不用第三方的,vs13自带的可以吗?不过vs10的可以
纳尼刘君 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2013 ,C#打包时,怎么添加用户界面呐????
纳尼刘君 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶着
纳尼刘君 2015-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等各位高手...

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧