mysql_real_query() SQL语句后面到底需不需要加分号“;”呢

bandaoyu 2015-05-18 01:12:11
mysql_real_query() SQL语句后面到底需不需要加“;”呢,我看官方文档是不需要加的,但是诡异的是,我下面的语句,不加就是通不过


len =snprintf(buf,buf_max_len -1," SELECT * FROM db0003.group ORDER BY gropu_name”);

mysql_real_query(buf); //通不过,失败


len =snprintf(buf,buf_max_len -1," SELECT * FROM db0003.group ORDER BY gropu_name;“);

mysql_real_query(buf); //通过,成功。

这是为什么??
...全文
536 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangchaoxi 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该是 mysql_store 之后 在哪里忘了释放了,你最好在每个 store 和free的地方 都打印出数目,然后崩溃的时候看最后 两个打印出来的数目是否一致,如果store的数目比free多,说明就是这个问题
bandaoyu 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
检查你的程序代码中是否使用了 mysql_real_connect() mysql_set_server_option(). 设置了多SQL语句执行。
对啊,确实使用了mysql_real_connect() !!版主你太厉害了。 我就先连接数据库(mysql_real_connect() ),然后执行的那句len =snprintf(buf,buf_max_len -1," SELECT * FROM db0003.group ORDER BY gropu_name”); 就挂了。 mysql_set_server_option(). 这个没有用到好像,版主 怎么了? 你分析是什么原因
ACMAIN_CHM 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的程序代码中是否使用了 mysql_real_connect() mysql_set_server_option(). 设置了多SQL语句执行。
bandaoyu 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
不需要,另外你加的显然不是分号;, 而是一个全角的中文符号。
代码里面的分号 没问题,是在这里发帖不小心打错了。 版主啊,不加分号 到这个函数会崩溃,为什么呀? 加了分号却通过了,怎么解释呢
ACMAIN_CHM 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,另外你加的显然不是分号;, 而是一个全角的中文符号。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧