使用FragmentPagerAdapter实现页面切换速度很慢的问题,求高人解答

beyond696 2015-05-18 12:38:26
事情是这样的
我现在需要实现这样一个效果

下面的TAB是用RadioGroup+RadioButton实现的
上面显示的页面是用Fragment实现的,装Fragment的容器是ViewPager
现在在华为P7手机上测试,通过点击下面的RadioButton可以实现页面的切换,速度也还可以,但是当我用另外的手机,一个是酷派,4.4的系统,还有一个是摩托罗拉,是5.0的系统,在这两个系统上工作功能都正常,但是出现页面切换很慢的效果,特别是在酷派这个手机上,点击下面的RadioButton后,有时候要几十秒的时间才能切换过来,但是在华为P7上就没问题,不知道是什么原因导致,希望大神帮忙分析下....
...全文
228 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond696 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,不是程序框架问题,是我在第一个页面程序处理问题 在进行表盘绘制的时候,其绘图函数放到lockCanvas函数和unlockCanvasAndPost之间的,我本来是想不然界面更新那么频繁,所以就在这两个函数之间加了一个Thread.sleep(100);从而导致界面响应很慢,我把这个语句拿出来放到外面后,界面响应非常流畅了,看来写程序的时候还是得多动动脑子
beyond696 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tianweishuiguo 的回复:
每个页面切换都很慢啊? 如果只加载了view,什么其它的操作都不作呢
每个页面都很慢,正在测试不做任何事情的情况下看是不是会快点
beyond696 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不同的Fragment是通过FragmentPagerAdapter来管理的,通过调用ViewPager.setCurrentItem函数实现不同页面的切换
东大坡居士 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页面切换都很慢啊? 如果只加载了view,什么其它的操作都不作呢
beyond696 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hjq2013 的回复:
[quote=引用 3 楼 beyond696 的回复:] [quote=引用 2 楼 hjq2013 的回复:] 代码打上时间戳,在酷派手机上运行,看时间是卡在哪一块
应该不是我写的程序里面卡住了,应该是在调用setCurrentItem函数实现页面切换的时候卡住了[/quote]那就在setCurrentItem方法调用前后加入时间戳,看几十秒的时间是否都是耗在这,[/quote] 测试了这个方法所耗时间,基本上没消耗时间,所以问题不再这里,问题应该在ViewPager切换页面时消耗了大量时间
beyond696 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a631855639 的回复:
这几个fragment有网络请求吗,看是否是界面渲染慢还是涉及到网络请求慢
地图部分用到了网络,用的百度地图,我屏蔽后问题依旧,其他地方没用到网络,也没明显很耗时的操作
画虎烂 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个fragment有网络请求吗,看是否是界面渲染慢还是涉及到网络请求慢
Hare_ 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 beyond696 的回复:
[quote=引用 2 楼 hjq2013 的回复:] 代码打上时间戳,在酷派手机上运行,看时间是卡在哪一块
应该不是我写的程序里面卡住了,应该是在调用setCurrentItem函数实现页面切换的时候卡住了[/quote]那就在setCurrentItem方法调用前后加入时间戳,看几十秒的时间是否都是耗在这,
beyond696 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjq2013 的回复:
代码打上时间戳,在酷派手机上运行,看时间是卡在哪一块
应该不是我写的程序里面卡住了,应该是在调用setCurrentItem函数实现页面切换的时候卡住了
Hare_ 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码打上时间戳,在酷派手机上运行,看时间是卡在哪一块

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧