计算机计算

hujianreplace 2015-05-18 12:41:03
条件: 计算公式 1. 100+16=? 2. 100*16=?
问题: 在计算机中运行这两个公式各30000次, 哪个花费的时间较长?

条件: 计算公式 1. 100+3=? 2. 100*30=?
问题: 在计算机中运行这两个公式各30000次, 哪个花费的时间较长?
...全文
125 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风吹过夏天 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
运行速度很快的,30000那么少次,几乎没差别。。看看这个把。。

package test;

public class Demo {

	public static void main(String[] args) {
		int a = 100;
		int b = 16;
		doSomething(a, b);
		try {
			Thread.sleep(5000);
		} catch (InterruptedException e) {		
		}
		doSomething2(a, b);
	}
	
	public static void doSomething(int a, int b){
		long startTime = System.currentTimeMillis();
		
		for(int i=0; i<2147483647; i++){
			int c = a+b;
		}
		long endTime = System.currentTimeMillis();
		System.out.println("a+b用时:"+(endTime - startTime));
	}
	
	public static void doSomething2(int a, int b){
		long startTime = System.currentTimeMillis();
		
		for(int i=0; i<2147483647; i++){
			int c=a*b;
		}
		
		long endTime = System.currentTimeMillis();
		System.out.println("a*b用时:"+(endTime - startTime));
	}

}
SUN丶XT 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚用java写了几行代码测试了一下,不过不是测试的3万次,而是测试的3亿次,因为计算机硬件不同,具体多少毫秒我就不贴出来了。 结论是:用毫秒级的时间比较,问题中的四种运算所耗时间几乎无异。
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧