用户第一次进入网站,如何用JS来保存进入的时间?

草木染168 2015-05-18 04:00:14
我想实现这个小功能,如果游客进到我们的网站,5分钟后给他一个提示要注册,如果不注册他在进来时,还是弹出提示要注册的窗口,如何用COOKIES 来保存他第一次进来的时间,然后拿当前时间和进站时间对比,等于或者大于5分钟就提示。

具体的代码我不会写,有人提供下吗
...全文
183 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzding 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获取cookie那个函数错了,从其它项目直接复制过来了
/**
 * cookie 获取
*/
function getCookie(cname){
	var tempArr = document.cookie.split("; ");
	for(var i=0; i<tempArr.length; i++){
		var arr = tempArr[i].split('=');
		if(arr[0] == cname){
			return decodeURIComponent(arr[1]);
		}
	}
	return null;
}
</script>
lzding 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,自己改改
<script>


setInterval(function(){
	var comeTime = getCookie('comeTime');
	if(comeTime){
		if(/* 时间比较大于5分钟 且 flag为true */){
			// 弹窗
			setCookie('flag', false);
		}
	}else{
		setCookie('comeTime', (new Date()).getTime());		// 保存进入时间
		setCookie('flag', true);							// 开关
	}
}, 1000*10);



/**
 * cookie 设置
*/
function setCookie(cname, cvalue, expiredays, path, secure){
	var str = cname + "=" + encodeURIComponent(cvalue);
	if(expiredays){
		var date = new Date();
		date.setTime(date.getTime() + expiredays * 24 * 60 * 60 * 1000);
		str += "; expires=" + date.toUTCString();
	}
	str += domain ? "; domain=" + domain : "";
	str += "; path=" + (path ? path : "/");
	str += secure ? "; secure" : "";
	document.cookie = str;
}

/**
 * cookie 获取
*/
function getCookie(cname,cookies){
	if(!cookies) return null;

	var tempArr = cookies.split("; ");
	for(var i=0; i<tempArr.length; i++){
		var arr = tempArr[i].split('=');
		if(arr[0] == cname){
			return decodeURIComponent(arr[1]);
		}
	}
	return null;
}
</script>

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧