关于Session入库的问题

fanqie_ 2015-05-18 08:59:00
PHP学了一段时间,机子尝试着基于MVC思想写框架,但是session入库碰到一些问题,求大神帮忙看看
这是SessionDBTool.class.php文件代码:
<?php
class SessionDBTool {
//MySQLDB类的对象
private $db;

public function __construct(){
//设置处理器方法
ini_set('session.save_handler', 'user');
session_set_save_handler(
array($this,'sess_open'),
array($this,'sess_close'),
array($this,'sess_read'),
array($this,'sess_write'),
array($this,'sess_destroy'),
array($this,'sess_gc')
);
//开启session
session_start();
}

public function sess_open(){
$this->db = MySQLDB::getInstance($GLOBALS['config']['database']);
}

public function sess_close(){
return true;
}

public function sess_read($sess_id){
$sql = "select sess_data from it_session where sess_id = '$sess_id'";
return (string)$this->db->fetchColumn($sql);
}

public function sess_write($sess_id,$sess_data){
$expire = time();
$sql = "insert into it_session values('$sess_id','$sess_data',$expire) on duplicate key update sess_data = '$sess_data',expire = $expire";
return $this->db->query($sql);
}

public function sess_destroy($sess_id){
$sql = "delete from it_session where sess_id = '$sess_id'";
return $this->db->query($sql);
}

public function sess_gc($ttl){
$last_time = time() - $ttl;
$sql = "delete from it_session where expire < $last_time";
return $this->db->query($sql);
}
}

?>


这个是后台控制器类文件代码:
<?php
/**
* Created by PhpStorm.
* User: DoubleJack
* Date: 2015/5/13
* Time: 23:18
*/
class BackPlatformController extends Controller {
/**
* 构造函数,使其自动checklogin()
*/
public function __construct(){
//开启session
$this->initSession();
//验证是否登陆
$this->checkLogin();

}
/**
* 初始化session入库
*/
protected function initSession(){
new SessionDBTool;
}

/**
* 验证当前用户是否登陆
*/
protected function checkLogin(){
//判断是否登录
if(CONTROLLER=="admin" && (ACTION=="login" || ACTION=="signin")) {
//不需要
}else{
//需要
if(isset($_SESSION['is_login']) && $_SESSION['is_login'] == 'YES'){
//载入后台的模板
require CURR_VIEW_DIR . 'index.html';
//继续执行
}else{

$this->jump('index.php?p=back&c=Admin&a=login','请先登录',2);
}
}
}



}


但是打开login页面的时候,没有session,登录的时候提示“请先登录”,应该是SessionDBTool没有被初始化导致了,看了很久,不知道从哪里改,好人一生平安帮忙解决
...全文
226 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在函数(方法)中创建的变量(对象)在函数(方法)外是访问不到的 你需要把它存放到可持续访问的载体上,比如 $this->pile = new SessionDBTool; 不然 initSession 执行结束后,对象也没有了
lijpwsw 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/** * 初始化session入库 */ protected function initSession(){ new SessionDBTool; } 这段代码没有任何意义啊
fanqie_ 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思⊙﹏⊙不太明白
xuzuning 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//开启session $this->initSession(); protected function initSession(){ new SessionDBTool; //这个 SessionDBTool 对象的实例不是局部的吗? }
fanqie_ 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@lijpwsw @xuzuning 原来是我的indexController没有继承后台控制器类 By The Way

/**
         * 初始化session入库
         */
        protected function initSession(){
           new SessionDBTool;
        }
这样写是没有问题的 谢谢哈!
fanqie_ 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lijpwsw 的回复:
/** * 初始化session入库 */ protected function initSession(){ new SessionDBTool; } 这段代码没有任何意义啊
那应该怎么写
fanqie_ 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
在函数(方法)中创建的变量(对象)在函数(方法)外是访问不到的 你需要把它存放到可持续访问的载体上,比如 $this->pile = new SessionDBTool; 不然 initSession 执行结束后,对象也没有了
还是不行,提示“请先登录”
fanqie_ 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@xuzuning

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧