C# WINFORM 窗体最大化超过范围问题

佛不问苍生 2015-05-19 08:53:49


如上两图,图一是正常的主页面,图二是点击子菜单后的画面,图二红框标示出显示异常,如何不让子窗体的标题栏跑上面去?
...全文
392 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不想要子窗体的标题栏吧?设置它的FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
EdsionWang 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设计不是很方便吧。你用MDI子父窗体,当子窗体最大化时,除了你出现的标题栏多出来(我试了下,没发现有这样的问题),你左边的树也会遮住子窗体的。到不如不用MDI,右边灰色区域放个Panel,其他用用户控件去加载。
佛不问苍生 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lovelj2012 的回复:
[quote=引用 3 楼 a200507002 的回复:] [quote=引用 2 楼 lovelj2012 的回复:] mdi,显示在右边的灰色工作区呗。
要的效果就是那样,关键是如何实现,如何判断右边的灰色工作区.[/quote] C# MDI窗体[/quote]
引用 4 楼 lovelj2012 的回复:
[quote=引用 3 楼 a200507002 的回复:] [quote=引用 2 楼 lovelj2012 的回复:] mdi,显示在右边的灰色工作区呗。
要的效果就是那样,关键是如何实现,如何判断右边的灰色工作区.[/quote] C# MDI窗体[/quote] 哥们儿,用的是MDI,但是会像图二红框处那样多出一截来,整个界面就显得怪怪的了,我是想说如何把多的那一截去掉.
江南小鱼 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a200507002 的回复:
[quote=引用 2 楼 lovelj2012 的回复:] mdi,显示在右边的灰色工作区呗。
要的效果就是那样,关键是如何实现,如何判断右边的灰色工作区.[/quote] C# MDI窗体
佛不问苍生 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lovelj2012 的回复:
mdi,显示在右边的灰色工作区呗。
要的效果就是那样,关键是如何实现,如何判断右边的灰色工作区.
江南小鱼 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi,显示在右边的灰色工作区呗。
佛不问苍生 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加载子窗体时的代码:
Form[] mdiChilds = this.MdiChildren;
            if (mdiChilds.Length == 1)
            {
                mdiChilds[0].Close();
            }
            frm.MdiParent = this;
            frm.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            frm.Show();

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧