qt日期设置如何实现如下效果

LinuxInEmbedded 2015-05-19 03:14:05
RT,见下图
...全文
3652 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈EV 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
date->setCalendarPopup(true);后怎么改变弹出来日历的宽度?
Iwanaabigdrumstick 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
QDateEdit date = new QDateEdit(); date->setCalendarPopup(true);
Acuity. 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ShenDuYouLan 的回复:
另外时间设置很不好用触摸屏的话很不好操作,按钮太小了,用css设置按钮大小的话感觉又太不协调,导致spinbox太宽了,很难看,大家都如何设置时间呢?指点下
本人直接用软键盘输入日期、时间,弹窗选择这种方式在windows下用,方便用鼠标设置。设备端可以考虑像安卓手机一样滚动的方式设置。
coder_chao 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ShenDuYouLan 的回复:
另外时间设置很不好用触摸屏的话很不好操作,按钮太小了,用css设置按钮大小的话感觉又太不协调,导致spinbox太宽了,很难看,大家都如何设置时间呢?指点下
大哥 我只想问一句,这种情况怎么才能使右边下拉按钮变大。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ShenDuYouLan 的回复:
[quote=引用 1 楼 foxyz 的回复:] QDateEdit,设置 setCalendarPopup(true)就可以,或者QDateTimeEdit
我用下面方法设置大小 QCalendarWidget *cal; cal = new QCalendarWidget(this); cal->resize(400,400); ui->dateEdit->setCalendarWidget(cal); 但是我打开页面日历直接弹出来了,而不是原来的点击才弹出,为什么呢?[/quote]将QCalendarWidget的parent设置为qdateedit
LinuxInEmbedded 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外时间设置很不好用触摸屏的话很不好操作,按钮太小了,用css设置按钮大小的话感觉又太不协调,导致spinbox太宽了,很难看,大家都如何设置时间呢?指点下
LinuxInEmbedded 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foxyz 的回复:
QDateEdit,设置 setCalendarPopup(true)就可以,或者QDateTimeEdit
我用下面方法设置大小 QCalendarWidget *cal; cal = new QCalendarWidget(this); cal->resize(400,400); ui->dateEdit->setCalendarWidget(cal); 但是我打开页面日历直接弹出来了,而不是原来的点击才弹出,为什么呢?
LinuxInEmbedded 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foxyz 的回复:
QDateEdit,设置 setCalendarPopup(true)就可以,或者QDateTimeEdit
谢谢,加上可以弹出日历,不过由于我的屏幕分辨率较高,弹出的日历很小,用手触摸很不方便,请教下如何将日历的窗口变大一点啊?Qdateedit提供了setCalendarWidget,需要自己写一个类继承QCalendarWidget,然后重新定义其尺寸,然后再调用setCalendarWidget设置吗?这样感觉挺麻烦的,Qdateedit能通过类似设置css的方式将日历尺寸变大吗?
donwmufromdying 2015-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
QDateEdit,设置 setCalendarPopup(true)就可以,或者QDateTimeEdit

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧