求Delphi调用C函数并显示图像

cqpipilu 2015-05-21 08:16:42
函 数 名:lmc1_GetPrevBitmap
目 的:得到当前数据库里的所有对象的预览图像。
语 法:Cbitmap* lmc1_GetPrevBitmap(HWND hwnd,int nBMPWIDTH,int nBMPHEIGHT);

hwnd需要显示当前图像的窗口句柄
nBMPWIDTH 需要生成的图像的像素宽度
nBMPHEIGHT需要生成的图像的像素高度

描 述:在程序中调用lmc1_GetPrevBitmap得到当前数据库里的所有对象的预览图像,可以用于更新界面显示。
返 回 值:如果成功会返回图像,返回值为空表示失败.

以上是一个C++的DLL文件的函数,请问如何在Delphi里调用?如何能把图片显示出来?

函数返回的类型是Cbitmap*,对应的Delphi类型是Tbitmap还是Hbitmap?

function lmc1_GetPrevBitmap(hwnd:HWND;nBMPWIDTH:integer;nBMPHEIGHT:integer):Tbitmap;
还是
function lmc1_GetPrevBitmap(hwnd:HWND;nBMPWIDTH:integer;nBMPHEIGHT:integer):Hbitmap; ?

这个函数的返回值该怎么显示出来(或存储到磁盘上)?



...全文
570 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oNewLife123 2019-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的问题解决了吗?可以指点一下吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只好看一下它的C++调用该DLL的例子,修改成一个DLL,再用Delphi调用这个DLL。
cqpipilu 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 DelphiGuy 的回复:
这个Cbitmap是什么东西未知,如果是MFC的Cbitmap类,那可以有一个hacking方法: function lmc1_GetPrevBitmap(hwnd:HWND;nBMPWIDTH:integer;nBMPHEIGHT:integer):PHandle; cdecl; external 'xxx.dll'; 至于调用约定是cdecl还是stdcall,需要你看DLL的说明,或者自己试一下。 然后就可以: var bmp: TBitmap; ... if bmp.HandleAllocated then bmp.ReleaseHandle; bmp.Handle := lmc1_GetPrevBitmap(...)^; ...
谢谢!我这样试了一下,编译能通过,但bmp.savetofile('c:\111.bmp'),这个文件是0KB。
不得闲 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是C++的类,Delphi用不了。无法使用
Andy-88 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回图片名柄 ,Tbitmap. draw 方法以
mdejtod 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++写的DLL函数,居然会返回一个C++ 才有的类,也是醉了,除非没打算让其它平台或语言调用,否则都应该按标准的方式来写,要么返回一个hbitmap 要么直接返回数据指针。。。。。
不得闲 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要先搞明白,你那个C的函数到底是啥 lmc1_GetPrevBitmap,一下是CBitmap,一下是句柄,如果你返回的是CBitmap,那就不是句柄,你获得有毛用啊!我的意思是让你把 lmc1_GetPrevBitmap这个函数改一下,让他返回句柄。
cqpipilu 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子不要沉了啊~~~
cqpipilu 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lyhoo163 的回复:
C++函数返回的值(对象),要适合Delphi的标准。
谢谢,返回的Cbitmap不适合Delphi标准吗?这就是问题关键,怎么在delphi里显示。。。
cqpipilu 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 suiyunonghen 的回复:
首先,你要先搞明白,你那个C的函数到底是啥 lmc1_GetPrevBitmap,一下是CBitmap,一下是句柄,如果你返回的是CBitmap,那就不是句柄,你获得有毛用啊!我的意思是让你把 lmc1_GetPrevBitmap这个函数改一下,让他返回句柄。
不好意思我没说清楚, lmc1_GetPrevBitmap函数我改不了,是调用DLL里的函数,函数声明返回的是Cbitmap。 函数声明如下: Cbitmap* lmc1_GetPrevBitmap(HWND hwnd,int nBMPWIDTH,int nBMPHEIGHT)
lyhoo163 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++函数返回的值(对象),要适合Delphi的标准。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Cbitmap是什么东西未知,如果是MFC的Cbitmap类,那可以有一个hacking方法: function lmc1_GetPrevBitmap(hwnd:HWND;nBMPWIDTH:integer;nBMPHEIGHT:integer):PHandle; cdecl; external 'xxx.dll'; 至于调用约定是cdecl还是stdcall,需要你看DLL的说明,或者自己试一下。 然后就可以: var bmp: TBitmap; ... if bmp.HandleAllocated then bmp.ReleaseHandle; bmp.Handle := lmc1_GetPrevBitmap(...)^; ...
cqpipilu 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 suiyunonghen 的回复:
最好让这个函数返回HBITMAP句柄吧,你返回C++中的Cbitmap结构的对象,Delphi是用不了的 如果返回的是句柄,可以直接用TBitmap.Handle赋值 ,也可以通过这个句柄获得实际内存区的位图数据。
bitmap.handle := 函数返回值; 此时怎么把bitmap显示出来呢?
yct0605 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调用函数请参考另外一个帖子。
不得闲 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好让这个函数返回HBITMAP句柄吧,你返回C++中的Cbitmap结构的对象,Delphi是用不了的 如果返回的是句柄,可以直接用TBitmap.Handle赋值 ,也可以通过这个句柄获得实际内存区的位图数据。
cqpipilu 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 suiyunonghen 的回复:
囧,直接用Image或者直接用Canvas.Draw都可以直接搞来显示
bmp := Tbitmap.Create; bmp.Handle := GetPrevBitmap(Form_print.Handle,100,100); image1.Canvas.Draw(100,100,bmp); 显示出来是空白,bmp.savetofile('c:\1.bmp');,生成的文件是0KB。
不得闲 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
囧,直接用Image或者直接用Canvas.Draw都可以直接搞来显示

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧