疑难:已知 Win2008 R2 + IIS7 + ASP2.0 + OA,求如何获取当前OA登陆用户名,实现单点登陆。

风寒晓 2015-05-21 08:26:17
各位大神、前辈、热心网友:
最近才学的ASP.NET 和 EasyUI,于是想另外开发一套“企业MIS系统”,之前用三层架构WinForm已实现。
但是,第一个问题就摆在眼前,以前WinForm登陆时须另输入账号和密码,权限类也是写在WinForm里面,这个同事还尚且能理解。如果现在另开发一套网页系统还需要输入账号和密码,不能实现单点登陆,同事估计就无法忍受了,那么这个在IIS环境下的单点登陆究竟该如何实现呢。
问题:
如题——已知 Win2008 R2 + IIS7 + ASP2.0 + OA,求如何获取当前OA登陆用户名,实现单点登陆。
重复——如何获取客户端当前已登陆OA的用户名呢。
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风寒晓 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家了。 看来只能用最后一招了—— 在OA里跳转,设置一个Button,打开MIS时,string str = ((UserInfoClass)Session["UserInfo"]).LoginId.ToString().Trim(); 将str 给 MIS 用,调用登录方法, 再赋值给 System.Web.Security.FormsAuthentication.SetAuthCookie ,然后调用权限类去判断 Tab权限。
於黾 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同上 还是像我在1楼举的例子一样 如果你一开始就买了套票,各个地方都检查你是否有套票,就行了,检查完就放你进去,票也并不收回. 而如果你买了过山车的票,坐完票被收回了 你再去碰碰车那里,即使他们能获取到你曾经买过过山车的票,但是他们怎么知道谁是谁呢,买票又不需要身份证
  • 打赏
  • 举报
回复
单点登录第一要点就是要有SSO服务器,然后服务器负责在登录验证过后生成令牌,如果你先打开网页,再想不登录直接进winform估计有点困难,因为如何传递和获取token是个难点,如果你先打开winform,然后通过winform打开浏览器,那这个令牌是很容易就传递的
於黾 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这就好比你去公园玩 公园是免费的,随便进 但是里面有娱乐项目是收费的,需要买票 你现在问: 为什么我坐过山车已经买过票了,坐碰碰车的时候还要再买票呢? 怎么能让碰碰车获取我在过山车的买票情况? 解决办法是公园出售套票,这样你就需要有一个统一的入口,而不是里面每个项目互相去访问

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧