数据库每天早上报错

u010072032 2015-05-21 09:46:59
服务器上面数据库每天早晨上班时候都打不开必须要重新启动数据库。显示错误信息为:

然后服务器网站打开显示错误为:

不知道是什么原因,请问高手们遇到过吗?帮帮忙啊。解决下。。
...全文
310 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010072032 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们服务器数据库错误日期显示为:

这种错误是数据库本身问题,还是程序访问时出现的问题。

使用“xpstar.dll'版本'2009.100.1600”执行扩展存储过程“xp_enumerrorlogs。”

xpstat.dll是数据库本身问题吗?
u010072032 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
在确保sql server可以使用与windows权限无关的模式访问之后,你可以写一个console程序,在windows任务计划中设置一个定时策略,每隔1、2分钟就访问一下数据库,并且记录“是否访问成功”的日志。看看到底是几点出错的。(不过一般来说,可能你就抓不到出错了)
好的。我写个console程序,看下到底是什么时间段出错的。
  • 打赏
  • 举报
回复
当然具体是什么原因,还得看你的应用每分钟跟踪记录的日志来分析。单独看现有的现象是不够的。 不过往往是这样:“把配置稍微做一些可靠的、通用的重新设置,一下子就再也看不到问题发生了”。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个现象到不是“上班前”,这个现象可能是: 在重新启动服务器之后,只要你用“用户身份”登录上去之后,asp.net就能用用户身份(可能是超级管理员身份)访问数据库了。否则asp.net可能就没有身份去登录数据库。
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这种情况……比较高端,如果只发生在下班后到上班前,那么你就应该查下这段时间内你们是不是有什么作业或者其它东西导致的
  • 打赏
  • 举报
回复
在确保sql server可以使用与windows权限无关的模式访问之后,你可以写一个console程序,在windows任务计划中设置一个定时策略,每隔1、2分钟就访问一下数据库,并且记录“是否访问成功”的日志。看看到底是几点出错的。(不过一般来说,可能你就抓不到出错了)
於黾 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么软件定时执行任务去连数据库,把连接池给占满了?
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 SQL Server认证方式来访问数据库,不要使用 windows 认证方式。 只有极个别情况,手动(通过sql server管理控制台图形界面程序)访问数据库时,才应该使用windows认证方式。例如你忘记了数据库的登录密码时,可以这样去登录进去然后修改。否则,其它情况,应该使用SQL Server认证方式访问。
宝_爸 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
超时吧,是不是服务器 overload了? 早上有什么 批处理文件在执行,想backup, clean啥的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧