关于水晶表显示图片问题

lzz0098 2015-05-21 12:23:23
平台,C#2008+SQL2000
如何数据库image类型在水晶报表中显示
又如何把图片存在数据库image类型中
以上,谢谢!
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-小蕾- 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在水晶报表的数据源表字段中增加一个图片的字段,字段的DataType属性选择System.Byte[], 设计报表的时候拖这个字段到水晶报表就行。 后台查询出数据fill到这个数据表中。
lzz0098 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
插入数据库
Sql = "insert into yzxbtm (vin,pic) values ('" + VIN.Text.ToString() + "','" + Convert.FromBase64String(qr.GenQR(sqlreader["canumber"].ToString() + sqlreader["vin"].ToString())) + "') ";GenQR//生成二维码,pic为image类型
sqlreader.Close();
SqlCommand DBComm2 = new SqlCommand(Sql, conn1);
DBComm2.ExecuteNonQuery();
}
调用数据库数据
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string Sql = "select * from yzxbtm where vin ='" + VIN.Text.ToString() + "'";
SqlConnection conn1 = new SqlConnection(Connection);
//创建数据库连接
SqlCommand DBComm = new SqlCommand(Sql, conn1);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(DBComm);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "ds");
CrystalReport21.Load(Application.StartupPath+"CrystaIReport1.rpt");
CrystalReport21.SetDataSource(ds.Tables[0]);
crystalReportViewer1.ReportSource = CrystalReport21;
crystalReportViewer1.Visible = true;
}
水晶表显示不了图
JAngel 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好给个例子说明,这样会好解答一点。
lzz0098 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这么做的,但image类型在水晶报表中就是显示不出来
-小蕾- 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

MySqlConnection conn = new MySqlConnection("server=192.168.0.xxx;database=xx;uid=xxx;pwd=xxx;charset=gb2312");
        MyReportData Mydata = new MyReportData();
        //DataSetByTime Mydata1 = new DataSetByTime();
        //DataScoreInfo Mydata2 = new DataScoreInfo();
        MySqlDataAdapter da;
       // MySqlDataAdapter da1;
        member member = new member();
        private void frmPrint_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //显示报表内容
            //int MemberId = Program.Num_id;
            int MemberId = 1;
            da = new MySqlDataAdapter("select a.MemberId as MemberId,MemberName,Score,Type from member as a left join memscore as b on a.memberid = b.memberid where a.memberid =" + MemberId + "", conn);
            da.Fill(Mydata, "MyReportDataTable");

            //da1 = new MySqlDataAdapter("select * from assessmentinfo where MemberId=" + MemberId + "", conn);
            //da1.Fill(Mydata2, "DataScoreInfo");

            crystalReport11.Load(Application.StartupPath + "CrystalReport1.rpt");
            crystalReport11.SetDataSource(Mydata);
            //crystalReport11.Subreports[0].SetDataSource(Mydata2);//将记录集传给子报表

            crystalReportViewer1.ReportSource = crystalReport11;
            crystalReportViewer1.ShowPrintButton = false;

        }
全栈极简 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有显示的注意事项:http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/45195007 至于保存很简单吧,用SQL参数化,指定图片类型为Image。
lzz0098 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个实例吗

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧