限制文本框只能输入金额

毅拉罐 2015-05-21 02:13:36
也就是说只能输入数字和.(点) 且 小数点后不能超过两位
对于不是数字和点的 要阻止输入

最好用jquery
...全文
4975 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiatianlong丶 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 q5975166 的回复:
[quote=引用 8 楼 starfd 的回复:]
$("#ipt1").keyup(function () {
                var reg = $(this).val().match(/\d+\.?\d{0,2}/);
                var txt = '';
                if (reg != null) {
                    txt = reg[0];
                }
                $(this).val(txt);
            }).change(function () {
                $(this).keypress();
                var v = $(this).val();
                if (/\.$/.test(v))
                {
                    $(this).val(v.substr(0, v.length - 1));
                }
            });
最后的点也去掉了……
高手呀 可否私信我你的QQ号 以后切磋交流啥的[/quote]貌似不能输入0.01这样的?
冬瓜与西瓜 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以输入01111
无情何其多 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的那个挺好用的
dongwenbin12 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能否限制最多输入5W元呢,,有些银行卡一次最多取5W的嘛
毅拉罐 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
$("#ipt1").keyup(function () {
                var reg = $(this).val().match(/\d+\.?\d{0,2}/);
                var txt = '';
                if (reg != null) {
                    txt = reg[0];
                }
                $(this).val(txt);
            }).change(function () {
                $(this).keypress();
                var v = $(this).val();
                if (/\.$/.test(v))
                {
                    $(this).val(v.substr(0, v.length - 1));
                }
            });
最后的点也去掉了……
高手呀 可否私信我你的QQ号 以后切磋交流啥的
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#ipt1").keyup(function () {
                var reg = $(this).val().match(/\d+\.?\d{0,2}/);
                var txt = '';
                if (reg != null) {
                    txt = reg[0];
                }
                $(this).val(txt);
            }).change(function () {
                $(this).keypress();
                var v = $(this).val();
                if (/\.$/.test(v))
                {
                    $(this).val(v.substr(0, v.length - 1));
                }
            });
最后的点也去掉了……
毅拉罐 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 starfd 的回复:
我知道,我已经改好了,之前那个写完没测试过,下面的是测试过了的 [quote=引用 4 楼 starfd 的回复:]
$("#ipt1").keyup(function () {
                var reg = $(this).val().match(/\d+\.?\d{0,2}/);
                var txt = '';
                if (reg != null) {
                    txt = reg[0];
                }
                $(this).val(txt);
            }).change(function () {
                $(this).keyup();
            });
这次自测过了
[/quote] 这个倒是可以,但最后一位不能是小数点
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,我已经改好了,之前那个写完没测试过,下面的是测试过了的
引用 4 楼 starfd 的回复:
$("#ipt1").keyup(function () {
                var reg = $(this).val().match(/\d+\.?\d{0,2}/);
                var txt = '';
                if (reg != null) {
                    txt = reg[0];
                }
                $(this).val(txt);
            }).change(function () {
                $(this).keyup();
            });
这次自测过了
毅拉罐 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
$("#ipt1").keyup(function () {
                var reg = $(this).val().match(/\d+\.?\d{0,2}/);
                var txt = '';
                if (reg != null) {
                    txt = reg[0];
                }
                $(this).val(txt);
            }).change(function () {
                $(this).keyup();
            });
这次自测过了
不是说单独点要,而是金额里要有小数点,输入的时候必然要有,且最后一位不能是小数点
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#ipt1").keyup(function () {
                var reg = $(this).val().match(/\d+\.?\d{0,2}/);
                var txt = '';
                if (reg != null) {
                    txt = reg[0];
                }
                $(this).val(txt);
            }).change(function () {
                $(this).keyup();
            });
这次自测过了
  • 打赏
  • 举报
回复
单独点你也要?
毅拉罐 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
$("input").keypress(function () {
            var reg = $(this).val().match(/\d+(\.\d{1,2})?/);
            var txt = '';
            if (reg != null)
            {
                txt = reg[0];
            }
            $(this).val(txt);
        }).change(function () {
            $(this).keypress();
        });
这个不能输入点
  • 打赏
  • 举报
回复
$("input").keypress(function () {
            var reg = $(this).val().match(/\d+(\.\d{1,2})?/);
            var txt = '';
            if (reg != null)
            {
                txt = reg[0];
            }
            $(this).val(txt);
        }).change(function () {
            $(this).keypress();
        });

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧