字符串匹配问题:求大神指导。

From15 2015-05-21 11:34:34
$a="1,2,3,4,5"
$b="1,2,3,4,6"
$c="1,2,4,5,6"
$d="2,3,4,5,6"
$f="7,8,9,10,11"
如何判断出$b,$c,$d,$f和$a的相似度呢?然后,判断出他们的百分比。
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayayad 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前提: 1.都能以,拆分 2.拆分后的数量必须相同 3.不进行顺序比较

function similarity($a,$b)
{
	$a_arr=explode(',',$a);
	$b_arr=explode(',',$b);
	$num=count(array_intersect($a_arr,$b_arr));
	$count=count($a_arr);
	return ($num/$count*100).'%';
}

$a="1,2,3,4,5";
$b="1,2,3,4,6";
$c="1,2,4,5,6";
$d="2,3,4,5,6";
$f="7,8,9,10,11";

echo similarity($a,$b).'<br>';
echo similarity($a,$c).'<br>';
echo similarity($a,$d).'<br>';
echo similarity($a,$f).'<br>';
From15 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
php自带一个类似的,我想从数据库中提取用户的选择然后分别对其他用户匹配。嘿嘿
From15 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦,昨天晚上我也找到这个函数了。
From15 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
快来帮帮忙啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧