qdateedit样式表的问题

还没想好写什么 2015-05-22 11:33:51
如题,当我设置成ui->dateEdit->setCalendarPopup(true);弹出日历时,右边选择按钮变成了qcombobox式的按钮,如图:

但是在开发板上运行发现该按钮很短,手指操作极不方便,请问我如何将该按钮的宽度调整的大一些?样式表可以吗?找了下没发现有这一项啊?有人遇到过类似问题吗?
...全文
1461 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加盾男爵 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 FKEUY 的回复:
这论坛真够鬼的。 问题还是自己解决了,留个爪! 通过css设置 QDateEdit::drop-down { width: 40px; }
挖坟。。。 我也遇到这个问题了,QDateEdit设置显示日历框后,那个三角我想放宽点,但按你这样的设置,没有效果
济勇 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题, LZ能留下解决方案么?
济勇 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这论坛真够鬼的。 问题还是自己解决了,留个爪! 通过css设置 QDateEdit::drop-down { width: 40px; }
rain_crasy 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HUtils::preferredItemHeight() 改成你想要的数字
rain_crasy 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
QString edit_style = QString( "QDateEdit::down-button {" " width:%1;" " height:%1;" "}" "QDateEdit::up-button {" " width:%1;" " height:%1;" "}" ).arg(HUtils::preferredItemHeight()); timeEdit->setStyleSheet(edit_style);
qq_29404841 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,确实是个问题,帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这个问题吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
设置时间的时候用手触摸感觉极不方便,容易误操作,大家都是如何处理的呢?没人遇到过这个问题吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了解吗?

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧