修改URL怎么样才能跳转到指定错误页面?

tengye19840704 2015-05-22 07:44:34
问题:
http://192.168.1.XXX:XXXX/booking/login/forwardto.rest
我在web.xml里配置了出现404 505错误的时候,跳转到指定错误页面。
修改地址booking后面的地址,可以正常跳转到错误页面。
但是,要是修改booking,如booking改为book,就会出现404的找不到页面的错误页面。
为什么不跳转到我在web.xml里配置的错误页面呢?哪里还需要设置一下?
...全文
459 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豫让_______ 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是eclipse的话那么打开servers 下面对应tomcat 下的server.xml 最后面
 <Context docBase="xxxx" path="/" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.jee.server:xxxx"/>
path即为你的项目名路径,默认是跟你项目名一致,但是可以改,比如这里改成“/”,urll就不用输项目名啦。
产品鹏 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去看看 http://www.cnblogs.com/yjhrem/articles/2206878.html
一束光丫. 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工程名是由tomcat管理的,你工程名错了想转错误页面,需要去配置tomcat的web.xml,这是个级别问题 配置路径apache-tomcat-7.0.61\conf\web.xml 配置错误页面与你工程里面的web.xml错误页面配置相同。
tengye19840704 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tengye19840704 的回复:
顶 有什么解决办法么,最好具体点。
我在TOMCAT这么配置的,没有效果啊,开始以为是页面找不到,我把错误页面,放到跟WEB.XML一个文件夹下了,还是没有效果啊?怎么办? <!--异常页面配置 START--> <error-page> <error-code>404</error-code> <location>/error.jsp</location> </error-page> <!--异常页面配置 END -->
tengye19840704 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 有什么解决办法么,最好具体点。
microhex 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hzy38324 的回复:
booking是项目名称,改了自然不找booking项目啦,估计要在Tomcat的配置文件设置吧
楼上正解啊,,,,对于项目内部的not found 路径,web.xml内的404配置是可以的,但是不在本项目中的,那就不能用该项目中的404了。。。。
小宝鸽 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你一台服务器可能有多个项目,也就是多个网站,每个网站都有一个web.xml,项目开始运行的时候会扫描执行这个xml保存好上下文,http://192.168.1.XXX:XXXX/booking/login/forwardto.rest中booking是项目名称,你修改了之后项目都找不到,怎么执行你配置的web.xml?要么可以修改服务器的配置文件,那么你修改了项目名称也会实现你的效果。
SexyCode 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
booking是项目名称,改了自然不找booking项目啦,估计要在Tomcat的配置文件设置吧
IT丶小青年 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你得URL换成book就请求不到web.xml了,需要为项目的url

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧