return在这里到底返回了啥

tp_2015_1 2015-05-23 11:02:17
private static function cp(){ //合法性验证
//var_dump($_SERVER);
echo $_SERVER['HTTP_HOST'];exit;
if (self::CPURL == '') return;
这句中return反回了啥也没有写。挺怪的,是反回false啊,还是反回true呢,还是说一个啥值 ,没有表明呢
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tp_2015_1 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
return 没有具体的值时,将返回 NULL 这里只是为了结束函数的执行
那么问题来了,不用不行吗,假如不用,按你说的可以出现以下后果,1,函数没有结束2,如果返回NULL,那么你这个函数怎么执行都是NULL,那这个函数和没有有啥区别呢。况且很多函数都是没有return的,这里不用它不行吗
xuzuning 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
return 没有具体的值时,将返回 NULL 这里只是为了结束函数的执行
tp_2015_1 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你只是从本来就不多的代码中抽取了一句 而任何语法成分,离开了语境就什么都不是了 if (self::CPURL == '') return; echo 'abc'; 这样就可说明 return 的目的了 当然,你写成这样也是可以的 if (self::CPURL == '') { }else { echo 'abc'; } 为什么不可以中途下车呢
回答的还不是很理想,只答出了点皮毛 下面才是正宗的解释 首先,它的意思就是返回;return()是语言结构而不是函数,仅在参数包含表达式时才需要用括号将其括起来。当返回一个变量时通常不用括号,这样可以降低PHP的负担。 基本用法: a)、return expression // 返回一个表达式结果 b)、return(expr) // 函数表达式 c)、return // 直接返回,或返回空值 注意:最好不要用return($val)这种方式。 1、如果执行了return,则return 语句后面的内容将不会被执行了;
xuzuning 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是从本来就不多的代码中抽取了一句 而任何语法成分,离开了语境就什么都不是了 if (self::CPURL == '') return; echo 'abc'; 这样就可说明 return 的目的了 当然,你写成这样也是可以的 if (self::CPURL == '') { }else { echo 'abc'; } 为什么不可以中途下车呢

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧