thinkphp一个挺奇怪的事

tp_2015_1 2015-05-23 01:10:29
大家知道thinkphp中用了layout布局的方法。使用时必须要开启它。即'LAYOUT_ON'=>ON;
但是这个文件最初是在parseTemplateBEhavior.class.php中定义的。
这点我感觉奇怪,为啥他不在普通的 config.class.php中定义呢,为啥要跑这么远,在一个行为文件中定义呢?
难道说thinkphp的发明人认为这个layout是属于切面编程吗,就是属于怎么也看不出切面编程的痕迹呢?
还有,这个layout在代码追踪上是如何绕了很多圈而系统识别呢。
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianwu5 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tp_2015_1 的回复:
[quote=引用 1 楼 jianwu5 的回复:] 追踪代码?我只用xdebug
你用的是什么IDE[/quote] 很少用ide,偶尔用netbeans。大部份时候用sublime text或notepad++。
tp_2015_1 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jianwu5 的回复:
追踪代码?我只用xdebug
你用的是什么IDE
jianwu5 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
追踪代码?我只用xdebug

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧