求教C#如何获取自身进程ID

sd3326852 2015-05-23 03:42:25
最近想做个单实例的程序,一旦发现同名进程就干掉,但是貌似没有办法区别自身,就想用PID区分,但是查了半天没看到相关资料,就想到这里请教各路大神给个指导。

原始代码很简单,就是使用GetProcessByName拉取当前进程列表,遍历后结束同名进程,但是这种方法无法区分自身,不可行。
...全文
820 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白衣无暇 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/liuwanying0226/article/details/91439603
tcmakebest 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是单实例, 网上例子多多, 楼主这是创新吧, 只是剑走偏锋了.
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是进程内部来判断是否有重复,那么进程只是判断”是否进程数量>1“,然后就把自己退出了。怎么能随便杀别的进程呢? 只有守护进程才应该干这个事情。你把不同进程的职责给安排错了!
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做一个“守护进程”,不要在其它进程里随便乱杀进程。
sd3326852 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Forty2 的回复:
Process.GetCurrentProcess().Id
好的,谢谢了
sd3326852 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mikecheers 的回复:
单实例的程序不是这么实现的…… http://www.2cto.com/kf/201212/173920.html 方法二、三,你参考下;时间关系,不多说了。
嘛……不是打算做严格的单实例,本身程序是一个管理不怎么严的组织形式,严格单实例容易卡死上级程序,我又不想给前级程序负责,就打算做个易失性的东西。
MikeCheers 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单实例的程序不是这么实现的…… http://www.2cto.com/kf/201212/173920.html 方法二、三,你参考下;时间关系,不多说了。
Forty2 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.GetCurrentProcess().Id

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧