ViewPager.setOffscreenPageLimit问题

logohoo 2015-05-24 12:36:52
一开始显示图片为12张,所以设置ViewPager.setOffscreenPageLimit(6),可以正常显示;
但是后面图片减少到5张,所以要重新设置ViewPager.setOffscreenPageLimit(5)就出现程序溢出错误,
为什么啊,如何解决啊。如果还是设置ViewPager.setOffscreenPageLimit(6),那么会多出一项,没有显示图片,很难看。
如何解决啊?
...全文
27678 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thankxie0 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关于ViewPager.setOffscreenPageLimit的理解,可参考博客http://blog.csdn.net/liao277218962/article/details/50675570,博主解说很到位,尤其最后的总结: 例外,若果我们设定mOffscreenPageLimit = 1,则当我们我们滑到第三个页面的时候,第一个页面的视图将被销毁,当我们滑到第一个页面时,第三个页面的视图会被销毁。但滑到第二个页面时,三个界面的视图都不会销毁。 其实这个值指的是,当前view的左右两边的预加载的页面的个数。也就是说,如果这个值mOffscreenPageLimit = 3,那么任何一个页面的左边可以预加载3个页面,右边也可以加载3页面。 因此,你若想开机预加载全部视图,可以ViewPager.setOffscreenPageLimit(mFragments.size()-1),即设置当前view的左右两边的预加载页面个数均为mFragments.size()-1,此时,可保证在程序生命周期内,所有fragment视图都只加载一次,不会重复加载。此时,不管你怎么滑动页面,页面都不会重新创建,所有的控件都可保持用户输入后的状态。
在下个路口 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的适配器是继承FragmentPagerAdapter吧,这个在你app完全退出之前fragment都会存在内存里面不会消除的,所以不会刷新。要动态刷新fragmrnt数量要继承FragmentStatePagerAdapter
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,其实这个就是预加载
nice122 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
setOffscreenPageLimit(3)即可 一个左,一个右,还有自己,这样滑动的时候都能动态加载
logohoo 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再次顶上去,谢谢了。
logohoo 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再次顶上去,谢谢了。
logohoo 2015-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再次顶上去,还问题同行们,国内Android开发还是什么问题论坛,谢谢了。
kingbooshoes 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是这样表达: 他的描述就是正常显示ViewPager,只是一开始加载12页,后来加载6页,但是在加载6页后,前面6页都能正常显示,就是后面6页视图在,只是没有显示图片,不好看,如何消除掉后面6页,只剩前面6页。
kingbooshoes 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
他的描述就是正常显示ViewPager,只是一开始加载12页,后来加载6页,但是在加载6页后,前面6页都能正常显示,就是后面12页视图在,没有显示,不好看,如何消除掉后面6页,只剩前面6页。
logohoo 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮忙回复一下。啊!
山雨楼 2015-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你的问题还能具体点吗?贴点代码,错误信息什么的
logohoo 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
又是星期天拉,大家辛苦了。有谁帮我一把啊。
kingbooshoes 2015-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请耐心等待啊,肯定有人懂的,帮你顶。
logohoo 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶上去,知道的朋友,麻烦了。谢谢!
logohoo 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有做过的朋友吗?麻烦告知一下,谢谢了。 就是做个动态加载ViewPager、
logohoo 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不死心啊,继续顶上去。好朋友,帮帮忙拉。
muzi1314_ 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
logohoo 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
星期二了,有知道吗?告知一下了,谢谢!
logohoo 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊,版主在线吗?麻烦一下,说说看,谢谢。星期天大家都没上来吗?
kingbooshoes 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好同时,帮你顶上去了,希望有人答复你。我也搞不清楚。
加载更多回复(1)
package com.pyy.viewpagerfragment; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import android.os.Bundle; import android.support.v4.app.Fragment; import android.support.v4.app.FragmentActivity; import android.support.v4.app.FragmentManager; import android.support.v4.app.FragmentTransaction; import android.support.v4.view.PagerAdapter; import android.support.v4.view.ViewPager; import android.support.v4.view.ViewPager.OnPageChangeListener; import android.view.Display; import android.view.View; import android.view.ViewGroup; import android.view.animation.Animation; import android.view.animation.TranslateAnimation; import android.widget.ImageView; import android.widget.LinearLayout; import android.widget.RelativeLayout; import com.pyy.viewpagerfragment.R; public class MainActivity extends FragmentActivity { public MainViewPager viewPager; public List fragments = new ArrayList(); public String hello = "hello "; private ImageView mTab1, mTab2, mTab3, mTab4; private ImageView mTabImg; private int currIndex = 0;// 当前页卡编号 private int zero = 0;// 动画图片偏移量 private int one;//单个水平动画位移 private int two; private int three; private FragmentManager fragmentManager; private int displayWidth, displayHeight; @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.main); Display currDisplay = getWindowManager().getDefaultDisplay();//获取屏幕当前分辨率 displayWidth = currDisplay.getWidth(); displayHeight = currDisplay.getHeight(); one = displayWidth / 4; //设置水平动画平移大小 two = one * 2; three = one * 3; initViews();//初始化控件 fragments.add(new TabAFragment()); fragments.add(new TabBFragment()); fragments.add(new TabCFragment()); fragments.add(new TabDFragment()); fragmentManager = this.getSupportFragmentManager(); viewPager = (MainViewPager) findViewById(R.id.viewPager); //viewPager.setSlipping(false);//设置ViewPager是否可以滑动 viewPager.setOffscreenPageLimit(4); viewPager.setOnPageChangeListener(new MyOnPageChangeListener()); viewPager.setAdapter(new MyPagerAdapter()); } /** *@Title: initViews *@Description: TODO初始化控件 */ public void initViews() { final LinearLayout tab1Layout = (LinearLayout) findViewById(R.id.tab1Layout); mTab1 = (ImageView) findViewById(R.id.img_weixin); mTab2 = (ImageView) findViewById(R.id.img_address); mTab3 = (ImageView) findViewById(R.id.img_friends); mTab4 = (ImageView) findViewById(R.id.img_settings); mTabImg = (ImageView) findViewById(R.id.img_tab_now); mTab1.setOnClickListener(new MyOnClickListener(0)); mTab2.setOnClickListener(new MyOnClickListener(1)); mTab3.setOnClickListener(new MyOnClickListener(2)); mTab4.setOnClickListener(new MyOnClickListener(3)); //以下是设置移动条的初始位置 RelativeLayout.LayoutParams lp = (RelativeLayout.LayoutParams) mTabImg .getLayoutParams(); int[] location = new int[2]; mTab1.getLocationInWindow(location); int marginLeft = (displayWidth / 4 - 122) / 2;//122是tab下面移动条的宽度 lp.setMargins(marginLeft, 0, 0, 0); mTabImg.setLayoutParams(lp); mTabImg.setVisibility(View.VISIBLE); } /** * @ClassName: MyOnPageChangeListener * @Description: TODO页卡切换监听 * @author Panyy * @date 2013 2013年11月6日 下午2:08:10 * */ public class MyOnPageChangeListener implements OnPageChangeListener { @Override public void onPageSelected(int arg0) { Animation animation = null; switch (arg0) { case 0: mTab1.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_weixin_pressed)); if (currIndex == 1) { animation = new TranslateAnimation(one, 0, 0, 0); mTab2.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_address_normal)); } else if (currIndex == 2) { animation = new TranslateAnimation(two, 0, 0, 0); mTab3.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_find_frd_normal)); } else if (currIndex == 3) { animation = new TranslateAnimation(three, 0, 0, 0); mTab4.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_settings_normal)); } break; case 1: mTab2.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_address_pressed)); if (currIndex == 0) { animation = new TranslateAnimation(zero, one, 0, 0); mTab1.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_weixin_normal)); } else if (currIndex == 2) { animation = new TranslateAnimation(two, one, 0, 0); mTab3.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_find_frd_normal)); } else if (currIndex == 3) { animation = new TranslateAnimation(three, one, 0, 0); mTab4.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_settings_normal)); } break; case 2: mTab3.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_find_frd_pressed)); if (currIndex == 0) { animation = new TranslateAnimation(zero, two, 0, 0); mTab1.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_weixin_normal)); } else if (currIndex == 1) { animation = new TranslateAnimation(one, two, 0, 0); mTab2.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_address_normal)); } else if (currIndex == 3) { animation = new TranslateAnimation(three, two, 0, 0); mTab4.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_settings_normal)); } break; case 3: mTab4.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_settings_pressed)); if (currIndex == 0) { animation = new TranslateAnimation(zero, three, 0, 0); mTab1.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_weixin_normal)); } else if (currIndex == 1) { animation = new TranslateAnimation(one, three, 0, 0); mTab2.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_address_normal)); } else if (currIndex == 2) { animation = new TranslateAnimation(two, three, 0, 0); mTab3.setImageDrawable(getResources().getDrawable( R.drawable.tab_find_frd_normal)); } break; } currIndex = arg0; animation.setFillAfter(true);// True:图片停在动画结束位置 animation.setDuration(150); mTabImg.startAnimation(animation); } @Override public void onPageScrolled(int arg0, float arg1, int arg2) { } @Override public void onPageScrollStateChanged(int arg0) { } } /** * @ClassName: MyOnClickListener * @Description: TODO头标点击监听 * @author Panyy * @date 2013 2013年11月6日 下午2:46:08 * */ private class MyOnClickListener implements View.OnClickListener { private int index = 0; public MyOnClickListener(int i) { index = i; } @Override public void onClick(View v) { viewPager.setCurrentItem(index); } }; /** * @ClassName: MyPagerAdapter * @Description: TODO填充ViewPager的数据适配器 * @author Panyy * @date 2013 2013年11月6日 下午2:37:47 * */ private class MyPagerAdapter extends PagerAdapter { @Override public boolean isViewFromObject(View arg0, Object arg1) { return arg0 == arg1; } @Override public int getCount() { return fragments.size(); } @Override public void destroyItem(View container, int position, Object object) { ((ViewPager) container).removeView(fragments.get(position) .getView()); } @Override public Object instantiateItem(ViewGroup container, int position) { Fragment fragment = fragments.get(position); if (!fragment.isAdded()) { // 如果fragment还没有added FragmentTransaction ft = fragmentManager.beginTransaction(); ft.add(fragment, fragment.getClass().getSimpleName()); ft.commit(); /** * 在用FragmentTransaction.commit()方法提交FragmentTransaction对象后 * 会在进程的主线程中,用异步的方式来执行。 * 如果想要立即执行这个等待中的操作,就要调用这个方法(只能在主线程中调用)。 * 要注意的是,所有的回调和相关的行为都会在这个调用中被执行完成,因此要仔细确认这个方法的调用位置。 */ fragmentManager.executePendingTransactions(); } if (fragment.getView().getParent() == null) { container.addView(fragment.getView()); // 为viewpager增加布局 } return fragment.getView(); } }; }

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧