ACCESS查询及显示问题

dfwxj 2015-05-24 02:52:07
1、用SQL语句查询ACCESS表的数据在表格中显示,另加自定义的字段,在表格中显示为“MEMO”

如:
sqlexec(lnhandle,"select id,'正常' as 状态 from table","tmp")
在表格中显示为:
ID 状态
1 MEMO

鼠标移到“MEMO”上时,显示出“正常”

在数据库中先建立为查询,然后在程序中SELECT也一样

2、数值为0或小于是的小数时,显示为:-.0。如果用FORMAT转后,又象上一条一样,显示“MEMO”了。

以上情况在ACCESS数据库中操作,显示正常。

晕死了,求解

...全文
147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入: SELECT format(34.123,'9999.00') 第1个问题确实存在,建议用ADO连接MDB
dfwxj 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好的方案就将就着用吧,还好不影响计算和运行。
dfwxj 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查询后拷贝到本地DBF,发现:自定义的字段类型全是MEMO。好吧,偶先曲线救国: 1、远程查询后再查询到本地临时表(远程表不可更新) 2、修改字段类型为相应的字符型和数字型。 还发现:用FORMAT,它给我自动四舍五入到整数!晕!我把数值型的先修改为字符型,再修改为数值型,好了,显示正常了。不要笑偶,赶时间,先将就用,待高手提供方案后再修改。 sss="SELECT IIF(yph.sjlb=0,'常规','拆零') as 类别,Yph.ypbm AS 药品编码, Yyp.ypmc AS 药品名称, Yyp.dw AS 单位,Yph.ph AS 批号, Yph.xq AS 效期, Yph.sl AS 现存量,Yph.sl_s AS 挂单数,yph.sjlb as 数据 " sss=sss+" FROM (Yph INNER JOIN Yyp ON Yph.ypbm=Yyp.ypbm) order by sjlb,ypmc,ph,xq" SQLExec(lnhandle,sss,"xxcl") SELECT * FROM xxcl INTO CURSOR rxcl READWRITE USE IN xxcl ALTER table rxcl alter 类别 c(4) ALTER table rxcl alter 现存量 c(12) ALTER table rxcl alter 现存量 n(12,1) ALTER table rxcl alter 挂单数 c(12) ALTER table rxcl alter 挂单数 n(12,1) GO TOP IN rxcl

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧