]我想问下,构造方法后面还跟着一个grow()函数是什么意思???

火凤鳳 2015-05-24 04:37:32
public class ReturnThis {
public int age;
public ReturnThis grow()
{
age++;
return this;
}
public static void main (String args []){
ReturnThis rt = new ReturnThis();
rt.grow()
.grow()
.grow();
System.out.println("rt的age成员变量值是:"+ rt.age);
}
}
我想问下,构造方法后面还跟着一个grow()函数是什么意思???
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杜小牙 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个方法,不是一个构造函数。 是一个返回类型为ReturnThis的方法,他不断返回自己了,并且在返回前age++了。 输出应该为: rt的age成员变量值是:3
你好好呀! 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public ReturnThis grow() 这个是普通的函数 并不是什么构造函数后面跟着grow(),你写的这个代码里面没有构造函数,只有一个无参的构造函数,系统默认的 可以不写,public ReturnThis grow()这个函数意思 是返回值是ReturnThis 类型的 函数名字是grow 不知道楼主是否听懂了
灰小兔 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
grow() 方法执行一次 age++; 这个变量 变更。
JPF1024 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个不是构造方法,构造方法是下面这样的: public 类名(参数) 或者 private 类名(参数)
豫让_______ 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法名是grow...返回值是ReturnThis,不是构造方法。。。
di_wq 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数的标志是什么?一是没有返回值,而是构造函数名和类名一样,这个函数两者都不满足,可见就是一个普通的方法而已。
飏飏一蝶 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public ReturnThis grow() ReturnThis这个是返回值声明,不是构造方法...
黑coder 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你就把它当成一个普通的函数来理解就行了,跟构造函数没关系。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧