SpringMVC不能由controller转发到jsp页面

lgx_Orz 2015-05-24 10:25:18
下面是我的配置:
@Controller
@RequestMapping("/people")
public class PeopleAction {
@RequestMapping("/getPeopleListInfo")
public ModelAndView getPeopleListInfo(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){
List<People> list = peopleService.queryPeopleListInfo();
ModelAndView mv = new ModelAndView("/people/getPeopleList");
mv.addObject("listPeople", list);
return mv;
}
}


spring-servlet.xml配置文件:
	<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/"></property>
<property name="suffix" value=".jsp"></property>
</bean>


web.xml文件:
	<!-- 配置springmvc -->
<servlet>
<servlet-name>spring</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath*:spring-servlet.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>spring</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>



能进到controller里面,但执行完controller类里面的 getPeopleListInfo方法之后,不能转发到相应的jsp页面,页面返回404错误!
这是怎么回事?
...全文
3012 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvgaga 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你路径配置错误了。我的是显示不正确 显示${emp.email}
Blue_Ice_Cream 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了没,是不是跳转后的路径变成了你设置的这个CONTROLLER的请求路径加.JSP了
Jacky【YL】 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么定义路径试试看: private static final String MV= "jsp的路径名";
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼的那个是对的吧
wuw1991 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
右击工程→properties→Java Build Path→libraries→点击Add Library,添加server Runtime。
一般说来是tomcat的library。
这样添加进去应该可以
chen254810107 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ModelAndView mv = new ModelAndView("/people/getPeopleList"); 这里不应该直接填页面的路径吧
Jinggg_ 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping("/people")这已经是个路径了 ModelAndView mv = new ModelAndView("/people/getPeopleList");你再这样写就多了个people了 ModelAndView mv = new ModelAndView("getPeopleList");
Inhibitory 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ModelAndView mv = new ModelAndView("/people/getPeopleList"); 改成 ModelAndView mv = new ModelAndView("people/getPeopleList"); 试试
sdl1314520 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了么。。。。那个方法应该可以,我用过
csdn2014517 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的结帖率好低。。。楼主问题解决了吗?
lgx_Orz 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Inhibitory 的回复:
ModelAndView mv = new ModelAndView("/people/getPeopleList"); 改成 ModelAndView mv = new ModelAndView("people/getPeopleList"); 试试
试了,不行!
lgx_Orz 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rui888 的回复:
路径的问题。解决了吗
试了,不行!
tony4geek 2015-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题。解决了吗
lgx_Orz 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Inhibitory 的回复:
JSP页面在项目的那个目录下?
404是找不到JSP页面

目录我看了看,应该没有错
GOon_star 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那mv的返回值的访问路径,查看一下jsp的文件路径
Inhibitory 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP页面在项目的那个目录下? 404是找不到JSP页面
lgx_Orz 2015-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位知道........

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧