最近在搭建MONGODB集群的rs.initiate(config)时报错"ok" : 0, "errmsg" : "server is not running

u010494065 2015-05-25 09:50:27
"_id" : "shard1",
"members" : [
{
"_id" : 0,
"host" : "192.168.11.134:27017"
},
{
"_id" : 1,
"host" : "192.168.11.135:27017"
},
{
"_id" : 2,
"host" : "192.168.11.136:27017"
}
]
}
> rs.initiate(config)
{ "ok" : 0, "errmsg" : "server is not running with --replSet", "code" : 76 }
查看日志显示
2015-05-24T06:25:35.363-0700 I JOURNAL [initandlisten] journal dir=/usr/mongodb/data01/journal
2015-05-24T06:25:35.378-0700 I JOURNAL [initandlisten] recover : no journal files present, no recovery needed
2015-05-24T06:25:35.475-0700 I JOURNAL [durability] Durability thread started
2015-05-24T06:25:35.475-0700 I JOURNAL [journal writer] Journal writer thread started
2015-05-24T06:25:35.476-0700 I CONTROL [initandlisten] MongoDB starting : pid=23723 port=27017 dbpath=/usr/mongodb/data01 64-bit host=servera
2015-05-24T06:25:35.476-0700 I CONTROL [initandlisten] ** WARNING: You are running this process as the root user, which is not recommended.
2015-05-24T06:25:35.476-0700 I CONTROL [initandlisten]
2015-05-24T06:25:35.477-0700 I CONTROL [initandlisten] db version v3.0.3
2015-05-24T06:25:35.477-0700 I CONTROL [initandlisten] git version: b40106b36eecd1b4407eb1ad1af6bc60593c6105
2015-05-24T06:25:35.477-0700 I CONTROL [initandlisten] build info: Linux build14.nj1.10gen.cc 2.6.32-431.3.1.el6.x86_64 #1 SMP Fri Jan 3 21:39:27 UTC 2014 x86_64 BOOST_LIB_VERSION=1_49
2015-05-24T06:25:35.477-0700 I CONTROL [initandlisten] allocator: tcmalloc
2015-05-24T06:25:35.477-0700 I CONTROL [initandlisten] options: { net: { port: 27017 }, storage: { dbPath: "/usr/mongodb/data01" }, systemLog: { destination: "file", path: "/usr/mongodb/data01/mongo.log" } }
2015-05-24T06:25:35.568-0700 I NETWORK [initandlisten] waiting for connections on port 27017
2015-05-24T06:32:06.561-0700 I NETWORK [initandlisten] connection accepted from 127.0.0.1:40680 #1 (1 connection now open)
2015-05-24T06:35:29.883-0700 I REPL [conn1] replSetInitiate admin command received from client
2015-05-24T06:40:38.656-0700 I NETWORK [conn1] end connection 127.0.0.1:40680 (0 connections now open)
2015-05-24T06:41:01.326-0700 I NETWORK [initandlisten] connection accepted from 127.0.0.1:40681 #2 (1 connection now open)
2015-05-24T06:41:43.173-0700 I REPL [conn2] replSetInitiate admin command received from client


...全文
2555 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
third_handsome 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨 请教一下 若是主从赋值 执行rs.status()命令 给出这个错误提示 是否是正常的呢?
eshujiushiwo 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
HI 部署复制集的时候,需要以replset模式启动
适用人群MongoDB4.x学习的人群,IT类工作人员课程概述MongoDB目前NoSql中最流行的数据库,互联网的必备神器,目前最新的版本4.x;本课程针对4.x进行搭建和讲解;MongoDB 是一个基于分布式文件存储的数据库。由 C++ 语言编写。旨在为 WEB 应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。     MongoDB 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。MongoDB(来自于英文单词“Humongous”,中文含义为“庞大”)是可以应用于各种规模的企业、各个行业以及各类应用程序的开源数据库。作为一个适用于敏捷开发的数据库,MongoDB的数据模式可以随着应用程序的发展而灵活地更新。与此同,它也为开发人员 提供了传统数据库的功能:二级索引,完整的查询系统以及严格一致性等等。 MongoDB能够使企业更加具有敏捷性和可扩展性,各种规模的企业都可以通过使用MongoDB来创建新的应用,提高与客户之间的工作效率。MongoDB是专为可扩展性,高性能和高可用性而设计的数据库。它可以从单服务器部署扩展到大型、复杂的多数据中心架构。利用内存计算的优势,MongoDB能够提供高性能的数据读写操作。 MongoDB的本地复制和自动故障转移功能使您的应用程序具有企业级的可靠性和操作灵活性。

1,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧