PHP中的PDO对数据库移植性的一些疑问

tl123wuming 2015-05-25 03:45:59
关于数据库移植与PDO的关系有以下几个疑问:

1.网站架构为:Linux+Apache+MySQL+PHP,PHP程序代码关于数据库的操作是用PDO扩展的函数编写而非mysql或mysqli扩展,假如数据库换成oracle(或其他数据库),MySQL中的数据如何移植到oracle中?

2.MySQL与oracle(或其他数据库) 操作数据库的SQL语句是否一样? 如果不一样,数据库更换时,PHP中关于数据库操作的代码是否需要更改?如果改的话是不是只修改SQL语句就可以?

3.个人理解PDO扩展与其他具体数据库的扩展最大特点就是操作数据库的函数相同,不用在单独去学习各个数据库的扩展函数库,还有就是安全性高点,不知道这样理解对不对?

小弟,是一新手,还请高手朋友给指点迷津!谢谢!
...全文
143 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__小帅 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.处理msyql 数据 语句 成为 oracle 标准的 语句。然后导入 2.具体看你的设计,如果你项目中对数据库的操作,是通过相同的数据库驱动完成的,那么只需要改数据库驱动。否则你懂的 3.pdo是一中操作数据库的方法,不是数据库函数的集合. PDO提供数据库链接,增删改查。最终的执行的都是sql语句. 最简单例子,sql中要用到当前时间、你可以在sql语句中写time_sitestamp() 函数,但是你发现pdo中有当前时间的函数吗

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧