android canvas怎么清除一张画上的图而不影响背景图(新手问个低级问题莫吐槽)

停止抱怨的第七条虫 2015-05-25 10:25:30
protected void onDraw(Canvas canvas) {

super.onDraw(canvas);
Paint paint1 = new Paint(); // 创建并实例化Paint的对象

Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeResource(this.getResources(),
R.drawable.addset);
canvas.drawBitmap(bitmap, bitmapX1, bitmapY1, paint1); // 绘制zigbee设备
。。。。
}//刚大概这样画了张图片,请问怎么清除这张图?不能影响到背景图(小白,弄了几天不行,我就想投机取巧画上一张白色的图覆盖,但是会影响背景图,不行)。
...全文
3968 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题咋解决的?我也遇到这问题
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。。。刚发现重画的时候不画上去就行了。。。居然去考虑清除。在此给各位新手做个反面教材提醒
  • 打赏
  • 举报
回复
@喜欢HH 谢谢,其实我只是想问简单的问题canvas怎么清除画布这类。或者是清除某一区域 的画。
  • 打赏
  • 举报
回复
@只为搞笑 是在xml里设置的background。清除画布的方法是什么(会把background清掉吗?)?
喜欢HH 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下Android的渲染那几个类,然后看一下csdn 鸿洋大神的blog http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/45954255 里面有个刮刮卡的效果 感觉是你要的,希望能帮到你。
只为搞笑 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚你的背景图也是画上去的,还是在xml里设置的background,如果是画上去的,可以把背景图专门用一个bitmap保存,清除画布后直接把背景画上去,如果是在xml里设置的,那就不用白色,用透明色试试?前者是可行的,后者我也没试过
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上没什么人
  • 打赏
  • 举报
回复
canvas.drawColor(Color.TRANSPARENT, PorterDuff.Mode.CLEAR);试了很多网上查的方法,好像也是不行。。这个会全界面黑掉。大部分看到的方法都是都是画上白色覆盖

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧