关于发送https请求未响应的问题

nejtrs 2015-05-26 11:31:34
用html5做一个app,用ajax发送跨域的https请求,从服务器取数据。
在Google浏览器跑,没有问题,数据都取到了。
但是在手机虚拟机(AVD)上,请求却没有发送出去,直接到 error
个人怀疑是证书的问题,但是不知道该怎么解决。

虚拟机上抓的异常信息:
05-25 22:40:54.394: E/chromium_net(1512): external/chromium/net/socket/ssl_client_socket_openssl.cc:792: [0525/224054:ERROR:ssl_client_socket_openssl.cc(792)] handshake failed; returned 0, SSL error code 1, net_error -117

代码如下:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
<link href="css/jquery.mobile-1.4.5.css" rel="stylesheet" />
<script src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>
<script src="js/jquery.mobile-1.4.5.js"></script>
<script type="text/javascript">
function onload() {
$.ajax({
//提交的网址
url: "https://192.168.0.101:8443/XXXXXXXXXXXX",
//提交数据的类型
type: "POST",
//返回数据的格式
dataType: "jsonp",
jsonp: "callback",
//提交的数据
data: {
"Name": "sanmao"
},
//成功返回之后调用的函数
success: function(data) {
alert("success");
},
//调用出错执行的函数
error: function(xhr, textStatus, errMsg) {
alert(xhr);
alert(textStatus);
alert(errMsg);
},
//调用执行后调用的函数
complete: function() {
alert("complete");
}
});
}
</script>
</head>
<body onload="onload();">
<div data-role="content">
<a href="#" data-role="button">按钮二</a>
</div>
</body>
</html>
...全文
1373 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧