数组随机排序怎么随机排序

hysnwy 2015-05-26 12:44:05
在1.2.3.4文本里面随机选择一行,然后组合成一句话,比如:
去干嘛,去吃饭,太好了,么么哒
或者
太好了,吃饱了,做什么,开心
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hysnwy 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jam00 的回复:
在 $filenames=array('1.txt','2.txt','3.txt','4.txt'); 下面加上这一句 shuffle($filenames);
非常感谢哦,我是个纯新手,稍微懂一点,但是不知道php的写法和顺序,反正特别累
果酱很好吃 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在 $filenames=array('1.txt','2.txt','3.txt','4.txt'); 下面加上这一句 shuffle($filenames);
hysnwy 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jam00 的回复:

$filenames=array('1.txt','2.txt','3.txt','4.txt');
$str='';
foreach($filenames as $k=>$file){
	$tmp=file_get_contents($file);
	$data[$k]=explode(PHP_EOL,$tmp);
	$str.=$data[$k][array_rand($data[$k])].',';
}
echo $str;//太好了,吃饭了,去干嘛,谢谢,
测试了,你这个排序是顺序的,比如说从1.txt读取一行,接着2.txt读取一行,接着3.txt读取一行,4.txt读取一行组成的一句话。 我想要的效果是随机从1.2.3.4文本读取一行组成一句话。
果酱很好吃 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

$filenames=array('1.txt','2.txt','3.txt','4.txt');
$str='';
foreach($filenames as $k=>$file){
	$tmp=file_get_contents($file);
	$data[$k]=explode(PHP_EOL,$tmp);
	$str.=$data[$k][array_rand($data[$k])].',';
}
echo $str;//太好了,吃饭了,去干嘛,谢谢,

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧