关于c#中EF框架的问题

ZhongWenhui_1995 2015-05-26 11:45:53
我是先建数据库Database1.mdf,再建实体模型model1.edmx

然后下面是自动生成的Database1Entities

下面的是调用Database1Entities的Database类

下面的是测试的代码

下面的是测试的结果

下面的是App.config
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<configSections>
<!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
<section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="Database1Entities" connectionString="metadata=res://*/Model1.csdl|res://*/Model1.ssdl|res://*/Model1.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=(LocalDB)\v11.0;attachdbfilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework"" providerName="System.Data.EntityClient" />
</connectionStrings>
<entityFramework>
<defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.LocalDbConnectionFactory, EntityFramework">
<parameters>
<parameter value="v11.0" />
</parameters>
</defaultConnectionFactory>
<providers>
<provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" />
</providers>
</entityFramework>
</configuration>
//////////////////////////////////////////////
搞了很久,还是不知道哪里错了.....
...全文
1003 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了配置文件啊,你得给你这个test的app.config加相应配置
ZhongWenhui_1995 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FoxDave 的回复:
运行程序所在的位置没有连接字符串
已搞定,谢谢
ZhongWenhui_1995 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后说说解决的方法吧:
在测试用例中添加EntityFramework
右击项目,选择管理Nuget程序包,再选联机(online),安装Entity Fraemwork


最后,在App.config那里添加连接字符串,我是从原来那个复制进去
ZhongWenhui_1995 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
对啊,你定义在database_lib中,而test项目中没有连接字符串
引用 2 楼 starfd 的回复:
都说了配置文件啊,你得给你这个test的app.config加相应配置
谢谢,终于解决了,一开始我还一直一位是DatabaseEntities那边出问题,最后原来是测试环境没有配好...........
Justin-Liu 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行程序所在的位置没有连接字符串
threenewbee 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,你定义在database_lib中,而test项目中没有连接字符串

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧