怎么取同一php文件里的post值

109588550 2015-05-27 01:03:07
代码假设为


<?php
if($_POST) {
$a = $_POST['a'];
echo "$a "; //可以正常输出的。
}else{
$a = $_POST['a'];
echo "$a "; //不能输出值!!!!!
}
?>



请问下,怎么才能在 else 里面获得 $_POST['a'] 的值?求办法。
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看下你的if条件判断语句逻辑,假如$_POST为真,那么不会往下执行的。
猪崽儿0o0 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你具体的需求,才能更好的回答你得问题。你这说的完全不清楚,无法回答。
__小帅 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是把驴打死了 然后 还说驴怎么是死的,不是活的。请问你理解if else 语句吗,不理解请翻看PHP手册
backnet 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mf0916 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011619326 的回复:] 说说你具体的需求,才能更好的回答你得问题。你这说的完全不清楚,无法回答。
就是在POST页面填写了一个内容,然后提交后,在非POST页面要获取这个内容[/quote] 存到session里,数据库里,文件里,等等,再取
zhaoyong2006 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
else里面根本没执行的
109588550 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011619326 的回复:
说说你具体的需求,才能更好的回答你得问题。你这说的完全不清楚,无法回答。
就是在POST页面填写了一个内容,然后提交后,在非POST页面要获取这个内容
109588550 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010380298 的回复:
你这是把驴打死了 然后 还说驴怎么是死的,不是活的。请问你理解if else 语句吗,不理解请翻看PHP手册
说的对,我就是想在else区获取POST的属性。。如果没有难度 , 我就不会这么问了
109588550 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下 php 里面 echo输出的;值是文字的话,html页面里怎么放置到合适的位置。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧