PHP ODBC连接ACCESS数据库失败

Iceiiooii 2015-05-27 05:37:57
<?php
$connstr="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=".realpath("C:\Users\btang\xampp\htdocs\InterfaceSatcli\BdD_DO.mdb");
$connid=odbc_connect($connstr,"","",SQL_CUR_USE_ODBC);
echo phpinfo();

} catch ( Exception $e ) {
echo "Connection à Access impossible : ", $e->getMessage();
die();
}

?>

...全文
220 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iceiiooii 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是用了odbc_connect 之前报错是因为没有设置数据源 win7是在c:\windows\SysWOW64\odbcad32.exe中设置
xuzuning 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接 ACCESS 需要 mdb 文件所在目录有一般用户执行权,请检查
Iceiiooii 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
这不能说明什么,你需要查看一下权限属性 php 是以匿名用户工作的,属于 users 组
我给ACCESS添加了EVERYONE用户组并且给了完全控制, project所在的文件夹也同样添加了 换了Pdo odbc连接之后 报错 打不开注册表
xuzuning 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这不能说明什么,你需要查看一下权限属性 php 是以匿名用户工作的,属于 users 组
Iceiiooii 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
连接 ACCESS 需要 mdb 文件所在目录有一般用户执行权,请检查
放在我自己用户名下面 所以我是有执行权的 而且我是非管理员帐户

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧