c# winform 关于MessageBox.Show的问题

qieshi8023 2015-05-27 08:53:22
想做一个分组按钮 就是点击后 出现窗口显示“已成功分组”的提示。。
但为啥下面这样写好之后并没有弹出窗口呢。。

private void fenzu_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("已成功分组!", "提示");
}
...全文
498 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamagril 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码的时候要细心点,写完方法后看有没有调用!下次注意了!
exception92 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是WInForms下的MessageBox??
姓小名白丶 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写点击事件,直接在控件上双击,会自动生成方法给你编写的,这样出错概率小一点,点窗体也一样,生成load事件
dongdongdongJL 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙的问题!
qieshi8023 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在ok了! 严重新手一切从零学起。。 麻烦大家了 谢谢各位~
於黾 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qieshi8023 的回复:
可是其他的按钮都可以弹出对话窗口的呀 就这个不行。。好奇怪。。 啥叫有没有执行fenzu_click呀?
我觉得你还是从头开始研究基础吧, 严重怀疑其他按钮都是人家的代码,你在里面瞎改一气,根本没理解它到底是怎么回事 在设计器里双击按钮,能跟进按钮的click事件方法里 如果按钮没有绑定方法,会自动给你生成一个方法 你看你按钮到底绑定的是什么方法,是否是其他按钮的方法?? 你的按钮是否是从别的按钮复制出来的?
qieshi8023 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是其他的按钮都可以弹出对话窗口的呀 就这个不行。。好奇怪。。 啥叫有没有执行fenzu_click呀?
  • 打赏
  • 举报
回复

确认你的方法被事件注册了
bdmh 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,先看看有没有执行fenzu_Click,事件是否绑定了
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮的事件没注册?
WY刘文 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事件没注册。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧