ListView 单元格选中 wpf

asia217 2015-05-27 09:48:22
listView 里面包含了一个Gridvew ,如何选中一个单元格而不是一行呢?

大神有做过吗?在每个图片下面加按钮来选中感觉效果比较差,有没有更好的方法???

...全文
210 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 asia217 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 为什么不使用ListBox,让它的ItemsPanel 为WrapPanel 并设置ListBoxItem的样式
要做虚拟加载,显示在再加载,图片很多,怕影响速度,listbox好像没有,选listview也是无奈之举[/quote] 你先修改 ListBoxItem的样式 修改成button,虚拟加载的话应该不受什么影响。
asia217 2015-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 asia217 的回复:]
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:]
为什么不使用ListBox,让它的ItemsPanel 为WrapPanel 并设置ListBoxItem的样式



要做虚拟加载,显示在再加载,图片很多,怕影响速度,listbox好像没有,选listview也是无奈之举[/quote]
你修改ListView的ItemsPanel为UniformGrid 设置它的Column为要显示个数 测试试试[/quote]


我都试过不管事ListBox或者listView都一样,使用UniformGrid 就无法是用VirtualizingStackPanel (虚拟加载),而且加载效果差别现在,

exception92 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 asia217 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 为什么不使用ListBox,让它的ItemsPanel 为WrapPanel 并设置ListBoxItem的样式
要做虚拟加载,显示在再加载,图片很多,怕影响速度,listbox好像没有,选listview也是无奈之举[/quote] 你修改ListView的ItemsPanel为UniformGrid 设置它的Column为要显示个数 测试试试
asia217 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
为什么不使用ListBox,让它的ItemsPanel 为WrapPanel 并设置ListBoxItem的样式
要做虚拟加载,显示在再加载,图片很多,怕影响速度,listbox好像没有,选listview也是无奈之举
exception92 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不使用ListBox,让它的ItemsPanel 为WrapPanel 并设置ListBoxItem的样式

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧