vs2013 编译的程序如何兼容xp sp2

我看你有戏 2015-05-27 06:02:31
最近把原先vs2003做的一套棋牌游戏升级到了vs2013
采用的是动态连接MFC,结果发现xp sp3 以前的系统版本不能玩,
一打开就提示 无法定位输入点 GetLogicalProcessorInformation 于动态链接库 KERNEL32.dll 上

这种情况,不知道有没有办法解决,让我的程序兼容 sp3之前的系统
注意 MFC库需要动态连接

谁有解决的办法,感激不尽
...全文
541 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
defrag257 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
开发适用于xp rtm/sp1的程序,最高只能使用vc++2008 开发适用于xp sp2的程序,最高只能使用vc++2010 vs2010的msvcrt用了两个xp sp2才有的函数 vs2012+的msvcrt用了xp sp3才有的函数 如果你去掉msvcrt和WinMainCRTStartup,还是能兼容xp rtm/sp1的,然而这样你就不能使用mfc或c++标准库了
fhw217 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单 "项目" -> "属性" -> 平台工具集选 2013XP,如果没有就打Update补丁。
paschen 版主 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用静态链接可以吗?
我看你有戏 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fhw_bin_dl 的回复:
菜单 "项目" -> "属性" -> 平台工具集选 2013XP,如果没有就打Update补丁。
我选了的,不管用
引用 8 楼 paschen 的回复:
如果使用静态链接可以吗?
静态的不现实,其他还有几个动态库也调用了MFC库
yiyefangzhou24 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Requirements Minimum supported client Windows Vista, Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP with SP3 [desktop apps only] Minimum supported server Windows Server 2003 [desktop apps only] Header WinBase.h on Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008, and Windows Server 2008 R2 (include Windows.h); Sysinfoapi.h on Windows 8 and Windows Server 2012 Library Kernel32.lib DLL Kernel32.dll
蒋晟 2015-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题是运行的时候出问题,不是编译的时候
zgl7903 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中的 targetvr.h WINVER _WIN32_WINNT 改为0x500 WIN2000版本 这样可以屏蔽高版本系统的链接函数
我看你有戏 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangsheng 的回复:
XPSP2的技术支持期已经过了5年了,现在写程序还要支持SP2?
有些地方还是比较落后的,都在玩我们的游戏,xp sp2 sp1都有人在用,所以在考虑兼容性
蒋晟 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XPSP2的技术支持期已经过了5年了,现在写程序还要支持SP2?
tangtangtangbaoli 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的源码都是一套,现在区别就是vs2003,2013编译链接后的依赖库不一样了,不过好像vs2013有编译目标平台是xp,好像是叫2013XP

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧