为什么LBUTTONUP消息没得到响应

xf_21 2015-05-27 08:29:47
VS2008,MFC单文档程序,通过映射往视图里添加了鼠标左键抬起时的响应函数,如下:


void Cgeostar2View::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
MessageBoxW(L"ccccccc",NULL, MB_OK);

Cgeostar2Doc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
........
}

但是左键抬起时这个函数没执行,里边的对话框弹不出来。问下大家是怎么回事?

另外,我修改了资源

为什么程序出来后还是英文的


真不懂啊,莫名其妙的两个问题啊
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xf_21 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 worldy 的回复:
怎么可能弹不出来? 另外, MessageBoxW(L"ccccccc",NULL, MB_OK);这样的代码不可取 比较正确的写法是: MessageBox(T("ccccccc"),NULL, MB_OK)
弹对话框的问题比较麻烦,可能涉及别的因素?反正目前是没有问题了。 字符编码的问题,我一向也喜欢用TChar,不过现在的工程默认是UNICODE的,我也懒得改了,等把核心功能做好了,再好好做界面和正式确定字符编码。 资源的问题,先就那么着吧。先做主要功能。
worldy 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能弹不出来? 另外, MessageBoxW(L"ccccccc",NULL, MB_OK);这样的代码不可取 比较正确的写法是: MessageBox(T("ccccccc"),NULL, MB_OK)
xf_21 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再次测试,发现不是LButtonUp其实是执行的,只不过对话框没弹出来而已,去掉对话框功能就正常了。来个人回复下,我结贴了。
xf_21 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,发现LButtonDown和LButtonUp不能同时映射,不然就只有LButtonDown有响应。这个正常?我是不懂了,奇怪。 资源的问题也有点奇怪

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧