关于数据库连接的问题

ziyesys 2015-05-27 08:44:58
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] '(未知的)'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。

前台一直报错 相关代码:

<%
Dim rs
Dim rs_numRows

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.ActiveConnection = MM_conn_STRING
rs.Source = "SELECT ID, pname, pkind, pic, pintro FROM product WHERE pkind = '" + Replace(rs__MMColParam, "'", "''") + "' ORDER BY ID DESC"
rs.CursorType = 0
rs.CursorLocation = 2
rs.LockType = 1
rs.Open()

rs_numRows = 0
...全文
107 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猜我是几娃 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] '(未知的)'不是一个有效的路径” 错误提示很明显嘛,而且你贴出的代码跟这个错误提示完全没啥关系,贴出你连接数据库的代码来, 仔细检查下连接数据库的代码对不对,重点是Access数据库文件的路径,如果没错,那就再检查下Access数据库驱动程序安装正确没
hookee 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MM_conn_STRING 设置的不对吧,access文件没找到?

28,394

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧