encodeURIComponent怎么用?

hehekey 2015-05-28 11:02:50
我想把 var str中的参数通过ajax 传到后台中,但是如果内容里有换行或者tab的时候就是提示传入的对象无效,应为“:”或“}”。
我从网上查到使用encodeURIComponent,但是如果var jsoncotent=encodeURIComponent(str); 那么在后台怎么才能解析其中的参数呢?前台后后台代码如下,请各位指点一下
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
case "update": {
var editor = $('#elm1').xheditor({ tools: 'full', skin: 'default' });
var countert = editor.getSource();
if (imgPath == "") {
imgPath = null;
var str = '{"cTitle":"' + $("#title").val() + '","cContent":"' + countert + '","cImage":"' + imgPath + '","id":"' + thisID + '"}';
}
else {
var str = '{"cTitle":"' + $("#title").val() + '","cContent":"' + countert + '","cImage":"' + imgPath + '","id":"' + thisID + '"}';
}
alert(jsonContent);
$.ajax({ //一个Ajax过程
type: "post", //以post方式与后台沟通
contentType: "application/json",
url: "AfterService.aspx/upData", //与此php页面沟通
dataType: 'json',//从php返回的值以 JSON方式 解释
data: str,
error: function (msg) {
alert(msg.responseText);
},
success: function (mag) {
var str = mag.d;
var json = JSON.parse(str);
alert(json.msg);
}
});
} break;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
public static string upData(string cTitle, string cContent, string cImage, string id)
{
DataBase db = new DataBase();
int ID = Convert.ToInt32(id);
string sql = "update Content set cTitle=@cTitle,cContent=@cContent,cImgPatch=@cImage where id=@id";
SqlParameter[] sq = new SqlParameter[4];
sq[0] = new SqlParameter("@cTitle", cTitle);
sq[1] = new SqlParameter("@cContent", cContent);
sq[2] = new SqlParameter("@cImage", cImage);
sq[3] = new SqlParameter("@id", ID);
if (db.runSql(sql,sq)!=0)
{

return "{\"msg\":\"保存成功!\"}";
}
else
{
return "{\"msg\":\"保存失败!\"}";
}
}
...全文
627 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清楚后台接收需要什么样的格式,再来说前台如何生成. encodeURIComponent 通常用来对URL中附带的参数值进行编码, 后台会自动解码无需另外的步骤.
JohnnySam1990 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlDecode(str);

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧