怎么判断实体是否为空

sdfgrtyu 2015-05-28 02:17:57
asp。net三层,在页面怎么判断传回来的实体是否为空??
...全文
4811 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkmjia 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (string.IsNullOrEmpty(bll.GetModelBySql1((model.ID), txtCertNo.Text).Id)) { }
於黾 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 porenasckx 的回复:
[quote=引用 32 楼 qq6648208281 的回复:] 好吧 我只是看到了 “我不想写” 这几个字 瞬间没兴趣了
其实我也不想写[/quote] 楼主,这是你们老板给你的任务,不是给我的,又不给我开工资 你不想写,我更不想写
lw402365015 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if(obj!=null && obj.id!=null && obj.id!="")
z22708387 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一、你没有明白你到底要做什么。
z22708387 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010941149 的回复:
[quote=引用 1 楼 starfd 的回复:]
if(xxx!=null)
{
}
if (bll.GetModelBySql1((model.ID), txtCertNo.Text) != null) 为啥不好使??[/quote] 第一、你没有你到底要做什么。 第二、为什么你自己不用断点调试? 第三、这样的问题,不是问题。 你一句这样的代码,谁看的出问题?
lili20090907 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真的基础不怎么样,像这种一般是写一个返回最大编号的函数
public string getMaxNo()
{
          string no;
          //获取数据库最大编号
        string s=DBHelper.getMax(表名,列名); 
        if(string.isNullOrEmpty(s))  //数据库没有
        {
              no="1000001"; //初始化一个编号
       }else{   //有的时候
              no=s++;     
      }
      return no;
}
sdfgrtyu 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 zmcici 的回复:

public FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo GetModelBySql1(Guid ID,string CertNo)
        {
           StringBuilder sbSql = new StringBuilder();
            sbSql.Append(@"SELECT ID,CertNo,RegName,RegPero,CertDate,ProdSca,QCCode,OrganiseUnitID,PicCode,Remark,CreatedBy,CreatedDate,ModifiedBy,ModifiedDate 
                    FROM [FSTP_ADPMS_GeogIndi] 
                    WHERE CertNo=@CertNo and  ID<>@ID");
 
            int n = 0;
            SqlParameter[] parameters = {
                    new SqlParameter("@CertNo", SqlDbType.VarChar,50),
                      new SqlParameter("@ID", SqlDbType.UniqueIdentifier)                  };
            parameters[n++].Value = CertNo;
            parameters[n++].Value = ID;
 
            FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo model = null;
            //执行查询    
            using (SqlDataReader rdr = SqlHelper.ExecuteReader(SqlHelper.LocalFSTP_ADPMSConnectionString, CommandType.Text, sbSql.ToString(), parameters))
            {
                if (rdr.Read())
                {
                    model = new FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo();
                    model.ID = (new Guid(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ID_FIELD].ToString()));
                    model.CertNo = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTNO_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTNO_FIELD].ToString();
                    model.RegName = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGNAME_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGNAME_FIELD].ToString();
                    model.RegPero = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGPERO_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGPERO_FIELD].ToString();
                    model.CertDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTDATE_FIELD]);
                    model.ProdSca = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PRODSCA_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PRODSCA_FIELD].ToString();
                    model.QCCode = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.QCCODE_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.QCCODE_FIELD].ToString();
                    model.OrganiseUnitID = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ORGANISEUNITID_FIELD]) ? int.MinValue : Convert.ToInt32(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ORGANISEUNITID_FIELD]);
                    model.PicCode = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PICCODE_FIELD]) ? (new Guid()) : (new Guid(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PICCODE_FIELD].ToString()));
                    model.Remark = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REMARK_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REMARK_FIELD].ToString();
                    model.CreatedBy = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDBY_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDBY_FIELD].ToString();
                    model.CreatedDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDDATE_FIELD]);
                    model.ModifiedBy = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDBY_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDBY_FIELD].ToString();
                    model.ModifiedDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDDATE_FIELD]);
                }
            }
            return model;
        }

这样不就行了,你什么都不会,还是先学习下最基础的知识后在来看这些代码
能不能直接用sql语句完成,不要下面的东西
骑猪看海 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

public FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo GetModelBySql1(Guid ID,string CertNo)
        {
           StringBuilder sbSql = new StringBuilder();
            sbSql.Append(@"SELECT ID,CertNo,RegName,RegPero,CertDate,ProdSca,QCCode,OrganiseUnitID,PicCode,Remark,CreatedBy,CreatedDate,ModifiedBy,ModifiedDate 
                    FROM [FSTP_ADPMS_GeogIndi] 
                    WHERE CertNo=@CertNo and  ID<>@ID");
 
            int n = 0;
            SqlParameter[] parameters = {
                    new SqlParameter("@CertNo", SqlDbType.VarChar,50),
                      new SqlParameter("@ID", SqlDbType.UniqueIdentifier)                  };
            parameters[n++].Value = CertNo;
            parameters[n++].Value = ID;
 
            FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo model = null;
            //执行查询    
            using (SqlDataReader rdr = SqlHelper.ExecuteReader(SqlHelper.LocalFSTP_ADPMSConnectionString, CommandType.Text, sbSql.ToString(), parameters))
            {
                if (rdr.Read())
                {
                    model = new FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo();
                    model.ID = (new Guid(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ID_FIELD].ToString()));
                    model.CertNo = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTNO_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTNO_FIELD].ToString();
                    model.RegName = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGNAME_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGNAME_FIELD].ToString();
                    model.RegPero = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGPERO_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGPERO_FIELD].ToString();
                    model.CertDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTDATE_FIELD]);
                    model.ProdSca = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PRODSCA_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PRODSCA_FIELD].ToString();
                    model.QCCode = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.QCCODE_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.QCCODE_FIELD].ToString();
                    model.OrganiseUnitID = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ORGANISEUNITID_FIELD]) ? int.MinValue : Convert.ToInt32(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ORGANISEUNITID_FIELD]);
                    model.PicCode = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PICCODE_FIELD]) ? (new Guid()) : (new Guid(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PICCODE_FIELD].ToString()));
                    model.Remark = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REMARK_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REMARK_FIELD].ToString();
                    model.CreatedBy = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDBY_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDBY_FIELD].ToString();
                    model.CreatedDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDDATE_FIELD]);
                    model.ModifiedBy = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDBY_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDBY_FIELD].ToString();
                    model.ModifiedDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDDATE_FIELD]);
                }
            }
            return model;
        }

这样不就行了,你什么都不会,还是先学习下最基础的知识后在来看这些代码
sdfgrtyu 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 Z65443344 的回复:
"SELECT 1 FROM [FSTP_ADPMS_GeogIndi] WHERE CertNo=@CertNo and ID!=@ID
我不想写
    public FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo GetModelBySql1(Guid ID,string CertNo)
        {
           StringBuilder sbSql = new StringBuilder();
            sbSql.Append(@"SELECT ID,CertNo,RegName,RegPero,CertDate,ProdSca,QCCode,OrganiseUnitID,PicCode,Remark,CreatedBy,CreatedDate,ModifiedBy,ModifiedDate 
					FROM [FSTP_ADPMS_GeogIndi] 
					WHERE CertNo=@CertNo and  ID<>@ID");

            int n = 0;
            SqlParameter[] parameters = {
					new SqlParameter("@CertNo", SqlDbType.VarChar,50),
                      new SqlParameter("@ID", SqlDbType.UniqueIdentifier)                  };
            parameters[n++].Value = CertNo;
            parameters[n++].Value = ID;

            FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo model = null;
            //执行查询	
            using (SqlDataReader rdr = SqlHelper.ExecuteReader(SqlHelper.LocalFSTP_ADPMSConnectionString, CommandType.Text, sbSql.ToString(), parameters))
            {
                model = new FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo();
                if (rdr.Read())
                {
                    model.ID = (new Guid(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ID_FIELD].ToString()));
                    model.CertNo = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTNO_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTNO_FIELD].ToString();
                    model.RegName = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGNAME_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGNAME_FIELD].ToString();
                    model.RegPero = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGPERO_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REGPERO_FIELD].ToString();
                    model.CertDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CERTDATE_FIELD]);
                    model.ProdSca = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PRODSCA_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PRODSCA_FIELD].ToString();
                    model.QCCode = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.QCCODE_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.QCCODE_FIELD].ToString();
                    model.OrganiseUnitID = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ORGANISEUNITID_FIELD]) ? int.MinValue : Convert.ToInt32(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.ORGANISEUNITID_FIELD]);
                    model.PicCode = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PICCODE_FIELD]) ? (new Guid()) : (new Guid(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.PICCODE_FIELD].ToString()));
                    model.Remark = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REMARK_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.REMARK_FIELD].ToString();
                    model.CreatedBy = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDBY_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDBY_FIELD].ToString();
                    model.CreatedDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.CREATEDDATE_FIELD]);
                    model.ModifiedBy = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDBY_FIELD]) ? string.Empty : rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDBY_FIELD].ToString();
                    model.ModifiedDate = Convert.IsDBNull(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDDATE_FIELD]) ? Convert.ToDateTime("1900-1-1") : Convert.ToDateTime(rdr[FSTP_ADPMS_GeogIndiInfo.MODIFIEDDATE_FIELD]);
                }
            }
            return model;
        }
这个了,直接用sql语句,的怎么写??
E次奥 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 qq6648208281 的回复:
好吧 我只是看到了 “我不想写” 这几个字 瞬间没兴趣了
其实我也不想写
Yun__ 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 我只是看到了 “我不想写” 这几个字 瞬间没兴趣了
sdfgrtyu 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 Z65443344 的回复:
"SELECT 1 FROM [FSTP_ADPMS_GeogIndi] WHERE CertNo=@CertNo and ID!=@ID
为啥select 1,select 1是啥意思??
於黾 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT 1 FROM [FSTP_ADPMS_GeogIndi] WHERE CertNo=@CertNo and ID!=@ID
sdfgrtyu 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 Z65443344 的回复:
都不会就恶补基础吧. 是你做程序还是我做程序啊 就算我给你写个例子,最终还是得你去调.我估计你也调不明白,也改不了
你先给我写一下,,,,
於黾 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都不会就恶补基础吧. 是你做程序还是我做程序啊 就算我给你写个例子,最终还是得你去调.我估计你也调不明白,也改不了
sdfgrtyu 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 Z65443344 的回复:
SQL语句该怎么写还怎么写呗 你现在到底是不会写if,还是不会写SQL 如果你不会写SQL,你得告诉我们你到底要查询什么东西,没头没脑的谁知道你SQL应该怎么写
我现在就是通过条件判断编号存不存在,没必要查那么多东西,
@"SELECT ID,CertNo,RegName,RegPero,CertDate,ProdSca,QCCode,OrganiseUnitID,PicCode,Remark,CreatedBy,CreatedDate,ModifiedBy,ModifiedDate                      FROM [FSTP_ADPMS_GeogIndi]                      WHERE CertNo=@CertNo and  ID<>@ID
给我写一下,if和sql都不会
於黾 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句该怎么写还怎么写呗 你现在到底是不会写if,还是不会写SQL 如果你不会写SQL,你得告诉我们你到底要查询什么东西,没头没脑的谁知道你SQL应该怎么写
sdfgrtyu 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给我写一下sql语句
sdfgrtyu 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 Z65443344 的回复:
if (rdr.Read()) 不就是读到数据了吗 读到数据,不就是重复了吗 直接return true不就得了 else return false;
上面的sql语句怎么写???
於黾 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (rdr.Read()) 不就是读到数据了吗 读到数据,不就是重复了吗 直接return true不就得了 else return false;
加载更多回复(17)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧