phpexcel是否可以获取合并单元格的开始和结束?

432345 2015-05-28 03:57:37
phpexcel是否可以获取合并单元格的开始和结束的列
...全文
342 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noaighost 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
这是我用过的,供你参考
function get_pos($ar) {
	$col = $row = array();
	foreach($ar as $v) {
		preg_match_all('/([A-Z]+)(\d+):([A-Z]+)(\d+)/', $v, $r);
		$col = array_merge($col, $r[1], $r[3]);
		$row = array_merge($row, $r[2], $r[4]);
	}
	return array(min($col), max($row));
}
phpexce 不是带有英文的文档吗?借助在线翻译了解个大概也就行了 有需求,自然就会用解决之道。 你这样不也是一条路吗
有没有合并居中判断的函数构造
xuzuning 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我用过的,供你参考
function get_pos($ar) {
	$col = $row = array();
	foreach($ar as $v) {
		preg_match_all('/([A-Z]+)(\d+):([A-Z]+)(\d+)/', $v, $r);
		$col = array_merge($col, $r[1], $r[3]);
		$row = array_merge($row, $r[2], $r[4]);
	}
	return array(min($col), max($row));
}
phpexce 不是带有英文的文档吗?借助在线翻译了解个大概也就行了 有需求,自然就会用解决之道。 你这样不也是一条路吗
432345 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
用 getMergeCells 获取合并单元格信息 是一个数组,每个成员都是 X1:Y1 这样的格式
版主,再问下,能否获取到这个合并单元格的值,比如x1:Y1的内容。。
432345 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
用 getMergeCells 获取合并单元格信息 是一个数组,每个成员都是 X1:Y1 这样的格式
版主威武。解决了我的问题。结贴给分。多谢多谢,顺便问下,有phpexcel的手册吗,感觉版主什么都知道。。。
zhaoyong2006 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
用 getMergeCells 获取合并单元格信息 是一个数组,每个成员都是 X1:Y1 这样的格式
版主好厉害!
xuzuning 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 getMergeCells 获取合并单元格信息 是一个数组,每个成员都是 X1:Y1 这样的格式

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧