SetupDiEnumDeviceInfo(hDevInfo, 0, &DeviceInfoData),64位系统返回0

ihealthdigua 2015-05-28 05:55:02
需要调用SetupDiEnumDeviceInfo来获取网卡信息,SetupDiEnumDeviceInfo在32位xp上返回1,很正常;在64位win7系统上,返回值一直为0,GetLastError()的返回值是1784,从网上查,这个值表示,所提供的用户缓冲区对所申请的操作无效。代码如下:
std::string strClassName = "4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318";
TCHAR * GUIDString = NULL;
GUID guid,guid1;
ZeroMemory(&guid, sizeof(GUID));
ZeroMemory(&guid1, sizeof(GUID));
GUIDString = (char*)strClassName.c_str();
UuidFromString((unsigned char *)GUIDString, &guid);

hDevInfo = SetupDiGetClassDevs(&guid,NULL,NULL,DIGCF_ALLCLASSES | DIGCF_PRESENT);
if (INVALID_HANDLE_VALUE == hDevInfo)
{
// FormatMSG(GetLastError(), &lpszMsg);
throw lpszMsg;
}

DWORD i=0;
SP_DEVINFO_DATA DeviceInfoData;
ZeroMemory(&DeviceInfoData, sizeof(SP_DEVINFO_DATA));
DeviceInfoData.cbSize = sizeof(SP_DEVINFO_DATA);
BOOL bSuccess = SetupDiEnumDeviceInfo(hDevInfo, 0, &DeviceInfoData);
DWORD nError = GetLastError();

求教高手,折腾这个问题好久了,大家多指教。
...全文
2856 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿先森 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用CxDeviceFind类来查找USB设备和其他设备 http://www.cnblogs.com/EdmundDwyane/p/3161524.html
公共马甲0315 2016-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
木有导入合适的动态链接库。或者木有定义合适的GUID

#include <setupapi.h>
#include <initguid.h> 
#pragma comment(lib, "Winmm.lib")
#pragma comment(lib, "setupapi.lib")

//DEFINE_GUID(GUID_DEVINTERFACE_USB_HUB,
	//0xf18a0e88, 0xc30c, 0x11d0, 0x88, 0x15, 0x00, 0xa0, 0xc9, 0x06, 0xbe, 0xd8);

DEFINE_GUID(GUID_DEVINTERFACE_USB_DEVICE,   
   0xA5DCBF10L,   0x6530,   0x11D2,   0x90,   0x1F,   0x00,   0xC0,   0x4F,   0xB9,   0x51,   0xED);   
#define   GUID_CLASS_USB_DEVICE                       GUID_DEVINTERFACE_USB_DEVICE  

//这里调用SetupDiEnumDeviceInfo能成功
//已测试,win8.1 x64版本下能正常枚举所有usb设备
fondtiger 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0 DeviceInfoData.cbSize =32 也不行,是不是一定要换编译器了
zwfgdlc 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么编译器,VS2008,VS2013没这个问题
l357630798 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该出在这里DeviceInfoData.cbSize = sizeof(SP_DEVINFO_DATA); 如果是64位操作系统把它分配32 如果是32位操作系统把它分配28 打个断点看看是不是32个字节?
虽然简单,但是实用 HDEVINFO hDevInfo; SP_DEVINFO_DATA DeviceInfoData; DWORD i,j; int ret=0; hDevInfo = SetupDiGetClassDevs((LPGUID) &GUID;_DEVCLASS_MOUSE, 0, 0,DIGCF_PRESENT);//DIGCF_PROFILE);// /*   GUID_DEVCLASS_FDC软盘控制器   GUID_DEVCLASS_DISPLAY显示卡   GUID_DEVCLASS_CDROM光驱   GUID_DEVCLASS_KEYBOARD键盘   GUID_DEVCLASS_COMPUTER计算机   GUID_DEVCLASS_SYSTEM系统   GUID_DEVCLASS_DISKDRIVE磁盘驱动器   GUID_DEVCLASS_MEDIA声音、视频和游戏控制器   GUID_DEVCLASS_MODEMMODEM   GUID_DEVCLASS_MOUSE鼠标和其他指针设备   GUID_DEVCLASS_NET网络设备器   GUID_DEVCLASS_USB通用串行总线控制器   GUID_DEVCLASS_FLOPPYDISK软盘驱动器   GUID_DEVCLASS_UNKNOWN未知设备   GUID_DEVCLASS_SCSIADAPTERSCSI 和 RAID 控制器   GUID_DEVCLASS_HDCIDE ATA/ATAPI 控制器   GUID_DEVCLASS_PORTS端口(COM 和 LPT)   GUID_DEVCLASS_MONITOR监视器   */ if (hDevInfo == INVALID_HANDLE_VALUE){ // Insert error handling here. // return ; } // Enumerate through all devices in Set. DeviceInfoData.cbSize = sizeof(SP_DEVINFO_DATA); for (i=0;SetupDiEnumDeviceInfo(hDevInfo,i,&DeviceInfoData;);i++) { DWORD DataT; //LPTSTR buffer = NULL; char buffer[2048]; DWORD buffersize =sizeof(buffer); while (!SetupDiGetDeviceRegistryProperty( hDevInfo, &DeviceInfoData;, SPDRP_FRIENDLYNAME, &DataT;, (PBYTE)buffer, buffersize, &buffersize;)) { if (GetLastError() == ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER) { // Change the buffer size. //if (buffer) LocalFree(buffer); //buffer = (PSP_INF_INFORMATION)LocalAlloc(LPTR,buffersize); // <!--[if !supportEmptyParas]--><!--[endif]--> } else { // Insert error handling here. break; } } if (buffer != NULL && i == 0) { // temp.Format(""); // str += temp; } // temp.Format("%s",buffer); // str += temp; if (buffer) LocalFree(buffer); } if (i != 0) { // temp.Format(""); // str += temp; } if ( GetLastError()!=NO_ERROR && GetLastError()!=ERROR_NO_MORE_ITEMS ) { return ; } // <!--[if !supportEmptyParas]--><!--[endif]--> // Cleanup SetupDiDestroyDeviceInfoList(hDevInfo);

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧