qml 的碰撞检测问题

hello_baby 2015-05-29 11:20:54
最近打算写一个塔防游戏,qt中正好有个 用qml写的 qt quick的例子叫maroon。大体上看了一下,发现例子中没有用到碰撞检测,只是判断怪物的坐标 和塔的攻击距离,然后怪物的hp减少,在播放被攻击的动画。难道qml中就没有类似于c++ qt中的碰撞检测接口嘛?我觉得例子中的方法不太适合怪物和防御塔过多的情况下用呢。。。(可能我还没理解例子作者的用意吧)。还有例子中的有些代码 没有注释 实在是看不懂(js的)。比如这段:

function towerIdx(x, y)
{
return y + (x * gameState.rows);
}
能看懂的大神麻烦告诉我下啊!
...全文
607 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Final_Mystery 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看qml 的例子系统,看看能不能满足你的要求。 qml 里边的 Affector 组件能对粒子进行碰撞检测,使用粒子加载连帧图,自己控制粒子的位置,也许能完成
qyvlik 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还没有纯qml的碰撞检测引擎,我正在尝试去写,但是效率不咋地(游戏物体在100以内的还可以),楼上说了Box2D是比较好的选择,如果你需要纯qml的话,可以联系我,现在我只实现了原型碰撞检测,例如刚体旋转什么的就没有完成。有空再去填坑了。
寒山-居士 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是QML和C++写的 当然可以使用了 而且我试过了 没有问题
hello_baby 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Esonpo 的回复:
有个qml Box2D https://gitorious.org/qml-box2d/qml-box2d.git
谢谢了 大哥 这个能和qml一起用么
寒山-居士 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有个qml Box2D https://gitorious.org/qml-box2d/qml-box2d.git

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧