wcf 返回json

低调的感觉 2015-05-30 09:47:59
    
namespace API.Mobile
{
[ServiceContract]
public interface IMobileApi
{
[OperationContract]
[WebInvoke(UriTemplate = "UserLogin", Method = "POST", ResponseFormat = WebMessageFormat.Json, RequestFormat = WebMessageFormat.Json)]
UserLoginResult UserLogin(UserLoginParameter parameter);
}
}

namespace API.Mobile
{
[DataContract]
public class UserLoginParameter
{
[DataMember(IsRequired = true)]
public string LoginName { get; set; }

[DataMember(IsRequired = true)]
public string LoginPwd { get; set; }
}

[DataContract]
public class UserLoginResult
{
[DataMember]
public string UserId { get; set; }
[DataMember]
public string UserCode { get; set; }
[DataMember]
public string UserName { get; set; }
[DataMember]
public DateTime LoginTime { get; set; }
[DataMember]
public string Token { get; set; }
}
}

namespace API.Mobile
{
public class MobileApi : IMobileApi
{
public UserLoginResult UserLogin(UserLoginParameter parameter)
{
return UserLoginHelper.UserLogin(parameter.LoginName, parameter.LoginPwd);
}
}
}


以上是我的代码,不知如何让IOS和安卓调用,输入输出参数格式为JSON
要求:我这边的输入输出参数都是自定义的对象
期望:通过设置(web.config或其他设置),让手机端直接传输json格式后,这边会自动处理返回对象,手机端接收的依然是json格式

如果:
public string UserLogin(string parameter)
{
//..如果此处将string(json)类型转成对象,处理后再转成string(json),岂不是很繁琐,不知wcf是否可以通过设置实现
//return UserLoginHelper.UserLogin(parameter.LoginName, parameter.LoginPwd);
}
...全文
962 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我也研究过WCF的Rest,但真心觉得用WCF返回这个就是自找苦吃,还是WebAPI简单实在,而且容易上手
l2999019 2015-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先写个父类 把这个转换的操作处理了..然后继承他..

12,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧